Kopfsalatklösschen mit Maultaschen
NUDELTEIG: | 970g Mehl | |
30g Hartweizengries | ||
8 Eier | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
Muskatellersalbeiblätter blanchiert | ||
MARINADE: | Balsamico | |
Walnussöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
KLÖSSCHEN: | 100g Butter | |
3 Eier | ||
120g Mehl | ||
1 Kopfsalat; püriert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | 1.5l Gemüsebrühe | |
400g Rucola |
Zubereitung:
Teigzutaten zu einem festen, zähen Teig verarbeiten und einen Tag im
Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, Muskatellersalbeiblätter auf die Teigplatten
legen und diese zusammen klappen.
Die Maultaschen etwa 5 Minuten in kochender Gemüsebrühe ziehen lassen
und bis zum Anrichten warm halten.
Aus Balsamico, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und
Rucola darin kurz durchziehen lassen.
Für die Klösschen Butter schaumig rühren, Eier unterschlagen und
Mehl dazu geben. Kopfsalat mit Salz und Pfeffer unter die Masse
mischen. Mit einem Löffel Klösschen abstechen und in siedend heisser
Gemüsebrühe garen.
Klösschen mit heissen Maultaschen (nach Belieben vor dem Servieren in
Butter angeschwenkt) und dem Rucolasalat anrichten.
Quelle: mein schöner Garten 09/97
erfasst: tom
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