Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gä Jang)

  500g Rindfleisch; zb Schmorbraten
  2 Knoblauchzehen
  5 cm Ingwer; in Scheiben
  2l Wasser
 
UND: 250g Mungbohnensprossen
  1bn Lauchzwiebeln
  1tb Chilipulver, koreanisch Menge anpassen
  1tb Sojasauce
  2tb Knoblauch; zerdrückt
  1tb Dunkles Sesamöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Rindfleisch mit Wasser, Ingwer und Knoblauch in den Suppentopf geben
und eine Stunde leise simmern lassen. Fleisch möglichst in dünne
Streifen schneiden. Mit Chili, Knoblauch, Sojasauce, Öl, Salz und
Pfeffer einmassieren, dann in den Topf zurückgeben. Bohnensprossen
zugeben und kurz durchkochen.

Am Ende die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln über die Suppe
streuen und abschmecken.

Für die schnelle Variante Steakfleisch fein schneiden und mit den
Würzzutaten sautieren, dann Brühe angiessen, Sprossen zugeben,
aufkochen und wie oben weiterverfahren.

Notizen: Mit Sambal statt Chilipulver testen.



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