Bandnudeln mit Walnuß-Pesto
Nudelteig: | 200g Weizenvollkommehl | |
3 Eier | ||
1tb Olivenöl | ||
1ts Salz (evtl. mehr) | ||
Walnuß-Pesto: | 100g Walnußkerne | |
50g Parmesankäse (frisch gerieben) | ||
5tb Olivenöl | ||
200ml Sahne | ||
Pfeffer | ||
200g Rauke | ||
100g getrocknete Tomaten |
Zubereitung:
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und
abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl
pürieren. Dann langsam die Sahne unterarbeiten, mit wenig Salz und
Pfeffer würzen. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob
zupfen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Nudelteig mit einer
Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz ausrollen und in 1 cm breite
Nudeln schneiden. In kochendem Salzwasser garen, abgießen und
abtropfen lassen. Mit der Rauke und der Hälfte der Tomatenwürfel
vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pesto auf die Nudeln
geben und mit den restlichen Tomaten bestreuen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 5 Minute.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeltarte I
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beis ...
Nudeltarte mit Gemüse-Käse
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine und Zucchini putzen, wasch ...
Nudeltaschen mit Kartoffeln
(Tortelli con le patate) * Aus Mehl, Eiern, einem Teelöffel Salz und etwas Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. ...
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beis ...
Nudeltarte mit Gemüse-Käse
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine und Zucchini putzen, wasch ...
Nudeltaschen mit Kartoffeln
(Tortelli con le patate) * Aus Mehl, Eiern, einem Teelöffel Salz und etwas Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe