Bandnudeln mit Walnuß-Pesto
Nudelteig: | 200g Weizenvollkommehl | |
3 Eier | ||
1tb Olivenöl | ||
1ts Salz (evtl. mehr) | ||
Walnuß-Pesto: | 100g Walnußkerne | |
50g Parmesankäse (frisch gerieben) | ||
5tb Olivenöl | ||
200ml Sahne | ||
Pfeffer | ||
200g Rauke | ||
100g getrocknete Tomaten |
Zubereitung:
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und
abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl
pürieren. Dann langsam die Sahne unterarbeiten, mit wenig Salz und
Pfeffer würzen. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob
zupfen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Nudelteig mit einer
Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz ausrollen und in 1 cm breite
Nudeln schneiden. In kochendem Salzwasser garen, abgießen und
abtropfen lassen. Mit der Rauke und der Hälfte der Tomatenwürfel
vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pesto auf die Nudeln
geben und mit den restlichen Tomaten bestreuen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 5 Minute.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Tomaten und Ricotta
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Halbieren, von Stielansatz und Kernen ...
Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne im heissen Öl sanft weich dünsten. Erst dann den gehackten Knoblauch zuf ...
Spaghetti mit Tomaten, Pilzen und Kräutern
:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule die Pilze putzen, abbrausen, trockentupfen und feinblättrig s ...
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Halbieren, von Stielansatz und Kernen ...
Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne im heissen Öl sanft weich dünsten. Erst dann den gehackten Knoblauch zuf ...
Spaghetti mit Tomaten, Pilzen und Kräutern
:Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2554 kJoule die Pilze putzen, abbrausen, trockentupfen und feinblättrig s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe