Bandnudeln mit Walnuss-Sauce

  200g Walnusskerne; etwa 500 g in der Schale
  0.5ts Salz
   Weisser Pfeffer
  10 Frische Basilikumblätter
  0.5 Knoblauchzehe
  2tb (-3) Sahne
  0.25l Olivenöl
  400g Bandnudeln



Zubereitung:
Walnusskerne fein zerstossen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles
zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne
darunterrühren. Die Walnussmasse in eine grosse Schüssel geben und
tropfenweise das Olivenöl unterrühren. Das muss ganz langsam
geschehen, weil die Sauce sonst gerinnen könnte. Die Bandnudeln kochen
und kalt abbrausen. Die kalte Sauce dazu servieren und mit gehackten
Basilikumblättern (Petersilie) bestreuen.

Pro Person 1300 Kalorien = 5300 Joule.

Extra-Tipp: Eine schlankere Version: 1 Pfund Zucchini in 2-3 mm
dicke Scheiben schneiden, in Öl portionsweise 6 Minuten braten.
Danach feingehackten Knoblauch und Zwiebel dünsten, mit Salz, Pfeffer
würzen. Basilikum und Petersilie (1:2 Tl.) frisch und kleingehackt
noch 2 Minuten mitbraten und mit Zucchini unter die Nudeln mischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putengulasch in Paprikarahm
1. Putengulasch waschen. Pfifferlinge abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und ...
Putengulasch in Speck-Senfsauce
Putenbrust in Würfel schneiden. Bacon in Streifen schneiden und bei kleiner Hitze ausbraten. Herausnehmen. Olivenöl zum ...
Putengulasch mit Basilikum-Tomaten-Pesto
Für das Pesto Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und trockentupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe