Bandnudeln mit Walnuss-Sauce
200g Walnusskerne; etwa 500 g in der Schale | ||
0.5ts Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
10 Frische Basilikumblätter | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
2tb (-3) Sahne | ||
0.25l Olivenöl | ||
400g Bandnudeln |
Zubereitung:
Walnusskerne fein zerstossen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles
zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne
darunterrühren. Die Walnussmasse in eine grosse Schüssel geben und
tropfenweise das Olivenöl unterrühren. Das muss ganz langsam
geschehen, weil die Sauce sonst gerinnen könnte. Die Bandnudeln kochen
und kalt abbrausen. Die kalte Sauce dazu servieren und mit gehackten
Basilikumblättern (Petersilie) bestreuen.
Pro Person 1300 Kalorien = 5300 Joule.
Extra-Tipp: Eine schlankere Version: 1 Pfund Zucchini in 2-3 mm
dicke Scheiben schneiden, in Öl portionsweise 6 Minuten braten.
Danach feingehackten Knoblauch und Zwiebel dünsten, mit Salz, Pfeffer
würzen. Basilikum und Petersilie (1:2 Tl.) frisch und kleingehackt
noch 2 Minuten mitbraten und mit Zucchini unter die Nudeln mischen.
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