Kornberger Ribelchüche

  300g Kartoffeln
  100g Rüebli
  150g Ribelmehl; (*)
  370g Wasser
  100g Mandeln
  1 Msp. Zimt
   Koriander
   Muskat
  1 Zitrone
  80g Mehl
  2 Msp. Backpulver
  1 Msp. Salz
  6 Eigelb
  150g Zucker
  6 Eiweiss
 
REF:  St. Galler Tagblatt 08.08.2003, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, schälen, mit Röstiraffel
raffeln. Die Rüebli roh mit Bircherraffel raffeln und mit den
Kartoffeln mischen.

Ribelmehl mit Wasser zehn Minuten kochend abrühren, die Masse muss
geschmeidig bleiben. Mandeln in Scheiben oder geschreddert, und
Gewürze dazugeben. Die Zitrone auspressen, den Saft und die geraffelte
Schale untermischen. Das Mehl mit Backpulver und Salz in eine separate
Schüssel geben, mischen.

Eigelb und Zucker zusammen schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen.
Mehl-, Ribel- und Kartoffel-Rüeblimasse zusammenmischen, schaumige
Eigelbmasse und Eiweiss locker unterziehen, das Ganze in Spring- oder
Cakeform abfüllen. Bei 190 Grad etwa 45 Minuten backen.

Der Kornberger Ribelchüche kann kann mehrere Tage aufbewahrt werden.

(*) Ribelmehl wird aus einer alten, speziellen Essmaissorte
hergestellt, die im Rheintal und auch in der Linthebene (Ostschweiz)
angepflanzt wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kakao + Schokolade 1/2
Der Kakao, Theobroma cacao, ist eine Pflanze aus der Familie der Byttnericaceä und wächst in den Tropenregionen, 1.000 ...
Kakao + Schokolade 2/2
Ihren Ursprung hat die Kakaopflanze im Amazonasgebiet. von dort aus gelangte der Samen der Pflanze durch Vögel nach Mit ...
Kakao-Kokoskuchen
Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufüg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe