Körnerbrot

  400g Dinkel
  100g Roggen
  500ml Wasser
  75g Kürbiskerne oder Mohn
  2ts Salz
  0.5ts Honig
  1 Becher Trockenhefe
  2tb Obst- oder Apfelessig
  0.5ts Brotgewürz (gemahlen)



Zubereitung:
Getreide mahlen (Dinkel fein, Roggen grob). Wasser auf
Körpertemperatur erhitzen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle
Zutaten in einer Küchenmaschine oder Handmixer verrühren. Es entsteht
ein zähflüssiger Teig, der nicht gehen muss (?). Den Teig in eine
gefettete und mit Sesam ausgestreute Kastenform geben. Das Brot bei 200
Grad (Heissluft 180 Grad) etwa 75 Minuten backen .



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsich-Säckchen
Die Pfirsiche in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Mi ...
Pfirsichschaumtorte
1. Biskuitboden aus der Form stürzen und einmal durchschneiden. Springform reinigen. Boden und Seitenwände mit Frischh ...
Pfirsich-Schlemmertorte
So wird's gemacht: Biskuitboden mit Konfitüre bestreichen, in eine Springform legen und Rand schliessen. Gelantine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe