Pfirsich-Säckchen

  3 Pfirsiche
  0.5 Zitrone, Saft
  75g Marzipanrohmasse
  400g Fertig-Blätterteig (aufgetaut)
   etwas Zimt
  1 Ei, getrennt
  1tb Milch



Zubereitung:
Die Pfirsiche in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen,
kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Mit Zitronensaft
beträufeln. Die Früchte halbieren und die Steine entfernen. Die
Marzipanmasse in sechs Stücke teilen, jeweils zu einer Kugel formen
und in die Höhlung der Pfirsichhälften legen. Mit etwas Zimt
bestreuen.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu 6 gleich grossen
Quadraten ausrollen. Die Pfirsichhälften jeweils mit dem Marzipan nach
unten auf die Stücke legen. Den Teig am Rand mit Eiklar bestreichen
und vorsichtig zusammendrücken, so dass eine Art Säckchen entsteht.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Säckchen damit bestreichen. Bei
180 Grad im Backofen etwa 20 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/02/index.html



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