Körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
2l Milch, entrahmt (Magermilch) | ||
6tb Sauermilch | ||
1 Labtablette | ||
Salz | ||
tb Saure Sahne, einige El |
Zubereitung:
Magermilch unter Rühren auf 30oC erwärmen, Sauermilch einrühren.
3-6 Stunden an einem warmen Platz säuern lassen. Danach die Milch
unter Rühren erneut auf 32oC erwärmen. Lab auflösen und zufügen und
Topf wieder 2 Stunden (ohne Erschütterung) warm stellen.
Eingedickte Milch mit einem Dickmilchschneider in einer Richtung
schneiden (mehrere Bahnen nebeneinander), dann die Temperatur langsam
auf 47oC erhöhen, dabei mit einem Rührlöffel immer vorsichtig
rühren. Käsemasse behutsam in ein Küchensieb schöpfen, damit die
Molke ablaufen kann. Während des Abkühlens die Masse ab und zu mit
den Fingern kräftig durchgreifen, damit sich kleine Klumpen bilden.
Nach 1 Stunde ist genug Molke abgelaufen. Die körnige Käsemasse in
eine Schüssel geben, mit Sahne vermengen und mit Salz abschmecken.
Hinweis: Wem der Frischkäse zu mild ist, sollte die Sauermilchmenge
etwas erhöhen oder die Standzeit von 3-6 Stunden noch etwas
verlängern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangoldkuchen
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...
Mangold-Röllchen in Pilzsauce
http://www.dnn-online.de/ratgeber/essen_trinken/4277.html -- Erfasst 23.07.2004 von -- ...
Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert
Mangold am Strunk durchschneiden. Strunkansatz an den Blättern entfernen, das Blattgrün in Salzwasser blanchieren. Sc ...
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...
Mangold-Röllchen in Pilzsauce
http://www.dnn-online.de/ratgeber/essen_trinken/4277.html -- Erfasst 23.07.2004 von -- ...
Mangoldwickel mit Fourme d#Ambert
Mangold am Strunk durchschneiden. Strunkansatz an den Blättern entfernen, das Blattgrün in Salzwasser blanchieren. Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe