Korsische Fischsuppe

  150g Lottefilet
  150g Rotbarbenfilet
  500g Fischkarkassen (kein Lachs)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.25l Weisswein
  1 Fenchel
  1 Karotte
  1 Bleichsellerie
  2 Tomaten, gewürfelt
  100g Kartoffeln
  0.5St Lauch
  1bn Petersilie, fein geschnitten
  1bn Salbei, fein geschnitten
   Ein paar Safranfäden
   Pfeffer und Salz
   Olivenöl



Zubereitung:
Das Lottefilet in Scheiben schneiden, Rotbarbenfilets bleiben ganz.
Das Gemüse putzen, die Kartoffeln schälen und in zentimetergrosse
Würfel schneiden. Die Karkassen in reichlich Wasser gut durchspülen.
Die Gräten mit einem Liter Wasser in einem grossen Topf auf den Herd
stellen und zum Kochen bringen. Die Abschnitte der Gemüse, Pfeffer und
Salz hineingeben und eine halbe Stunde kochen lassen. Den Fond durch
ein feines Sieb passieren.

Die Zwiebel grob würfeln und in Olivenöl mit gehacktem Knoblauch
goldbraun anbraten und mit den Kartoffeln in die passierte Brühe
geben, die leicht vor sich hin köcheln sollte. Ungefähr fünf Minuten
später das restliche Gemüse bis auf die Tomaten und den Lauch
zugeben. Safran untermischen und nach 10 Minuten die Fischfilets und
den Lauch dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten kochen, dann Salbei,
Petersilie und die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen, den Topf vom Herd
ziehen, Weisswein unterrühren und abschmecken.



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