Korsische Fischsuppe
150g Lottefilet | ||
150g Rotbarbenfilet | ||
500g Fischkarkassen (kein Lachs) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25l Weisswein | ||
1 Fenchel | ||
1 Karotte | ||
1 Bleichsellerie | ||
2 Tomaten, gewürfelt | ||
100g Kartoffeln | ||
0.5St Lauch | ||
1bn Petersilie, fein geschnitten | ||
1bn Salbei, fein geschnitten | ||
Ein paar Safranfäden | ||
Pfeffer und Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Lottefilet in Scheiben schneiden, Rotbarbenfilets bleiben ganz.
Das Gemüse putzen, die Kartoffeln schälen und in zentimetergrosse
Würfel schneiden. Die Karkassen in reichlich Wasser gut durchspülen.
Die Gräten mit einem Liter Wasser in einem grossen Topf auf den Herd
stellen und zum Kochen bringen. Die Abschnitte der Gemüse, Pfeffer und
Salz hineingeben und eine halbe Stunde kochen lassen. Den Fond durch
ein feines Sieb passieren.
Die Zwiebel grob würfeln und in Olivenöl mit gehacktem Knoblauch
goldbraun anbraten und mit den Kartoffeln in die passierte Brühe
geben, die leicht vor sich hin köcheln sollte. Ungefähr fünf Minuten
später das restliche Gemüse bis auf die Tomaten und den Lauch
zugeben. Safran untermischen und nach 10 Minuten die Fischfilets und
den Lauch dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten kochen, dann Salbei,
Petersilie und die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen, den Topf vom Herd
ziehen, Weisswein unterrühren und abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier gefüllt mit Garnelen
Die Eier längs halbieren. Mit einem Teelöffel das Eigelb entfernen und in eine kleine Schüssel geben. Mayonnaise dazu ...
Eier Gefüllt mit Garnelen
Die Eier längs halbieren. Mit einem Teelöffel das Eigelb entfernen und in eine kleine Schüssel geben. Mayonnaise dazu ...
Eier mit Sardellenmayonnaise*
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und ...
Die Eier längs halbieren. Mit einem Teelöffel das Eigelb entfernen und in eine kleine Schüssel geben. Mayonnaise dazu ...
Eier Gefüllt mit Garnelen
Die Eier längs halbieren. Mit einem Teelöffel das Eigelb entfernen und in eine kleine Schüssel geben. Mayonnaise dazu ...
Eier mit Sardellenmayonnaise*
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe