Korsische Fischsuppe

  150g Lottefilet
  150g Rotbarbenfilet
  500g Fischkarkassen (kein Lachs)
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.25l Weisswein
  1 Fenchel
  1 Karotte
  1 Bleichsellerie
  2 Tomaten, gewürfelt
  100g Kartoffeln
  0.5St Lauch
  1bn Petersilie, fein geschnitten
  1bn Salbei, fein geschnitten
   Ein paar Safranfäden
   Pfeffer und Salz
   Olivenöl



Zubereitung:
Das Lottefilet in Scheiben schneiden, Rotbarbenfilets bleiben ganz.
Das Gemüse putzen, die Kartoffeln schälen und in zentimetergrosse
Würfel schneiden. Die Karkassen in reichlich Wasser gut durchspülen.
Die Gräten mit einem Liter Wasser in einem grossen Topf auf den Herd
stellen und zum Kochen bringen. Die Abschnitte der Gemüse, Pfeffer und
Salz hineingeben und eine halbe Stunde kochen lassen. Den Fond durch
ein feines Sieb passieren.

Die Zwiebel grob würfeln und in Olivenöl mit gehacktem Knoblauch
goldbraun anbraten und mit den Kartoffeln in die passierte Brühe
geben, die leicht vor sich hin köcheln sollte. Ungefähr fünf Minuten
später das restliche Gemüse bis auf die Tomaten und den Lauch
zugeben. Safran untermischen und nach 10 Minuten die Fischfilets und
den Lauch dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten kochen, dann Salbei,
Petersilie und die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen, den Topf vom Herd
ziehen, Weisswein unterrühren und abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen mit Tilapia-Filet
Das Fischfilet unter fliessendem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft betr ...
Linsen-Fisch-Auflauf
Heizen Sie den Backofen vor. Von dem Porree die Aussenblätter entfernen, Wurzelenden und dunkles Grün abschneiden, di ...
Linsenreis mit geräuchertem Fisch
Reis und Linsen bei kleiner Hitze in Butter andünsten. Knoblauch, Lorbeer, Curry beifügen, mitdünsten, bis es gut duf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe