Köstlicher Hafersalat

  150g Spiesskornhafer (Reformhaus)
  1kg Weisskohl
  4tb Essig
  2tb Öl
  1 Bd. Lauchzwiebel
  2 Äpfel mittelgross
  2tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Hafer über Nacht in 1/4 l Wasser einweichen. Anschliessend
kurz abspülen und in 1/4 l Salzwasser etwa 30 min. garen.

In der Zwischenzeit den Weisskohl putzen, waschen, in feine Streifen
schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Kohl mit
einem Rührholz so lange stampfen, bis er leicht glasig wird. Essig
und Öl gut untermischen.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel
waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft
beträufeln.

Den Hafer auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit den übrigen
Zutaten vermengen, nochmals abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
Pro Portion ca. 290 Kalorien

* Quelle: Mini 51/94 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 19 Dec 1994

Erfasser: Olaf

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Hafer, Weisskohl, Salat, P1



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