Köstlicher Hafersalat

  150g Spiesskornhafer (Reformhaus)
  1kg Weisskohl
  4tb Essig
  2tb Öl
  1 Bd. Lauchzwiebel
  2 Äpfel mittelgross
  2tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Hafer über Nacht in 1/4 l Wasser einweichen. Anschliessend
kurz abspülen und in 1/4 l Salzwasser etwa 30 min. garen.

In der Zwischenzeit den Weisskohl putzen, waschen, in feine Streifen
schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Kohl mit
einem Rührholz so lange stampfen, bis er leicht glasig wird. Essig
und Öl gut untermischen.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel
waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft
beträufeln.

Den Hafer auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit den übrigen
Zutaten vermengen, nochmals abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
Pro Portion ca. 290 Kalorien

* Quelle: Mini 51/94 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 19 Dec 1994

Erfasser: Olaf

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Hafer, Weisskohl, Salat, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dicke Bohnen Salat
Dicke Bohnen und Linsen unter einem Sieb unter fliessendem Wasser gut abspühlen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. ...
Dicke weisse Bohnen mit Tomaten und Salami
Die Bohnen am Vorabend in 1 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit gut 1 l Wasser, Rosmarin und Salz aufkochen. ...
Dicke-Bohnen-Salat mit Minze
Dicke Bohnen in Salzwasser zehn Minuten, Erbsen zwei Minuten garen. Salat in Streifen schneiden. Abgetropfte Bohnen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe