Winzersalat mit Käsebrötchen
250g Körnerbrot-Fertigmischung | ||
150ml Wasser; +/- | ||
50g Winzerkäse ; fein gerieben | ||
SALAT: | 1 geh. TL Grobkörniger Senf | |
2tb Aceto balsamico bianco | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
120g Weisse Trauben | ||
120g Blaü Trauben beide Sorten halbiert | ||
evtl. entkernt | ||
150g Salat; in mundgerechten Stücken | ||
50g Kresse | ||
30g Haselnüsse; halbiert geröstet | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Aufgehen lassen: ca. eine Stunde
: Backen: ca. zwanzig Minuten
Brötchen: Brotmischung und Wasser in einer Schüssel mischen,zu einem
weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca.
fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen.
Formen: Teig in Portionen a 50 g teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen nochmals ca.
fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen, mit wenig Wasser bestreichen,
übers Kreuz ca.1.cm tief einschneiden.
Backen: fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
Herausnehmen, Käse auf den Brötchen verteilen, ca. fünf Minuten auf
der obersten Rille fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Salat: Senf,Aceto und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren,
Sauce würzen. Trauben darunter mischen, ca. zehn Minuten ziehen
lassen. Salat, Kresse und Haselnüsse beigeben, sorgfältig mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Minz-Mousse
1. Schokolade schmelzen 2. Eigelb schlagen und der Schokolade hinzufügen, während sie noch heiss ist 3. Kaffee und geh ...
Schokoladen-Minz-Souffle an Birnensauce
(*) Souffleform von 15 x 7 cm, reicht für 2 Personen Form mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Souffle ...
Schokoladenmond
Ideal für die Kinderparty: Bunter Schokoladenmond. Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Margarine schaumig rüh ...
1. Schokolade schmelzen 2. Eigelb schlagen und der Schokolade hinzufügen, während sie noch heiss ist 3. Kaffee und geh ...
Schokoladen-Minz-Souffle an Birnensauce
(*) Souffleform von 15 x 7 cm, reicht für 2 Personen Form mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Souffle ...
Schokoladenmond
Ideal für die Kinderparty: Bunter Schokoladenmond. Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Margarine schaumig rüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe