Winzersalat mit Käsebrötchen

  250g Körnerbrot-Fertigmischung
  150ml Wasser; +/-
  50g Winzerkäse ; fein gerieben
 
SALAT: 1 geh. TL Grobkörniger Senf
  2tb Aceto balsamico bianco
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  120g Weisse Trauben
  120g Blaü Trauben beide Sorten halbiert
   evtl. entkernt
  150g Salat; in mundgerechten Stücken
  50g Kresse
  30g Haselnüsse; halbiert geröstet
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Aufgehen lassen: ca. eine Stunde
: Backen: ca. zwanzig Minuten

Brötchen: Brotmischung und Wasser in einer Schüssel mischen,zu einem
weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca.
fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen.

Formen: Teig in Portionen a 50 g teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen nochmals ca.
fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen, mit wenig Wasser bestreichen,
übers Kreuz ca.1.cm tief einschneiden.

Backen: fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.

Herausnehmen, Käse auf den Brötchen verteilen, ca. fünf Minuten auf
der obersten Rille fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen.

Salat: Senf,Aceto und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren,
Sauce würzen. Trauben darunter mischen, ca. zehn Minuten ziehen
lassen. Salat, Kresse und Haselnüsse beigeben, sorgfältig mischen.



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