Banh Xeo mit Hackfleisch und Bohnensprossen
2tb Pflanzenöl | ||
1 Knoblauchzehe feingehackt | ||
1sm Zwiebel feingehackt | ||
175g Schweinehackfleisch | ||
1 Handvoll Bohnensprossen gewaschen und getrocknet | ||
3 Eier | ||
2ts Nuoc Mam Sauce nach WunschMenge anpassen |
Zubereitung:
Die Hälfte des Öls in einer Omelettepfanne oder einem Wok erhitzen.
Rasch Knoblauch und Zwiebel anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird.
Schweinehackfleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es braun
ist.
Bohnensprossen dazugeben und unter Rühren zwei bis drei Minuten
braten. Die Bohnensprossen sollen knackig bleiben.
Eier mit Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. In einer
Omelettepfanne das restliche Öl bei mittlerer Flamme erhitzen und die
Eiermischung hineingiessen. Wenn das Omelette zu stocken beginnt,
Schweinehackfleisch und Bohnensprossen in die Mitte geben und die
Seiten umklappen, so dass ein Quadrat entsteht.
Zum Fertigbacken und damit es gut aufgeht, Omelette unter den
vorgeheizten Grill schieben.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Vorspeise, Ei, Fleisch, Hack, Vietnam, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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