Krabben-Bällchen, würzig

  500g Kartoffeln
  500g Krabben grob gehackt
  2 Grüne Chilies fein gescheibelt
  1 mittl. Zwiebel feingescheibelt
  1ts Chili Pulver
  2 Eier geschlagen
  0.25ts Salz
  1ts Monosodiumglutamat nach Wunsch
  1 Tas. Semmeln gerieben
  1tb Öl (1)
   Öl (2) zum Fritieren



Zubereitung:
Kartoffeln kochen, anschliessend fein pürieren.

Öl (1) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel u. Chilis darin bräunen. Chili
Pulver zugeben. Anschliessend werden die Krabben, Salz u. Monosodium
Glutamat für ca. 3 Min. mitgebraten.

Vom Feuer nehmen und die Kartoffeln beifügen, gut durchmischen. Kneten u.
kleine Bällchen formen. Ins geschlagene Ei tauchen, in den Semmeln wälzen
und im vorgeheizten Fritierfett goldbraun ausbacken.

Heiss servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Krustentier, Salzwasser, Kartoffel, Asien, P4



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