Krabbensalat mit Eingelegten Jalapeno Chilis

  200g Geschälte, gekochte Nordseekrabben
  2sm Tomaten
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb Sauer eingelegte Jalapeno Chilischeiben (evtl. mehr)
  1tb Zitronensaft
  2tb Olivenöl
   Frischer Koriander nach
   Geschmack
  1ts Weißweinessig
   Salz
   Tabasco nach Geschmack



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden
Die Knoblauchzehe schälen und fein zerkleinern. Tomaten waschen und in
kleine Würfel schneiden (wer mag, kann die Tomaten vorher überbrühen
und häuten) Die Jalapenoscheiben fein hacken. Die Krabben in ein Sieb
geben und unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Trockentupfen und
in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Koriander
waschen und trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein wiegen.

Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Jalapenos und Koriander zu der
Krabbenmischung geben. Weissweinessig und Olivenöl mischen und salzen
und über die Krabbenmischung verteilen. Umrühren, abdecken und eine
Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren probieren und eventuell mit Salz, Weissweinessig und
Tabascososse abschmecken.

INFO: Dieses Rezept eignet sich auch für kalorienbewusste Geniesser.
Es lässt sich mit Salatgurke-und/oder Paprikawürfeln weiter strecken.
Dazu passt frisches Baguette.

Koriander hat einen sehr eigentümlichen Geschmack. Daher sollten Sie
zunächst vorsichtig dosieren, um festzustellen, ob Ihnen das Aroma
zusagt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Couscous Salat
Hühner- oder Gemüsebrühe mit Safran aufkochen, über den Couscous giessen; 10 min. abgedeckt stehen lassen Den gegarten C ...
Couscous und Koriandersalat
1. Couscous in ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb giessen und kaltes Wasser darüber laufen lassen, gut abtropfen ...
Couscous-Fisch-Gemüse-Salat
(*) Die Portionen sind als Hauptmahlzeit gerechnet. Bouillon aufkochen, Fenchel beigeben und zugedeckt 5 Minuten sanft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe