krause glucke
1kg krause glucke | ||
50g butter | ||
salz | ||
pfeffer a.d.m. | ||
chinagewürz (sparsam) |
Zubereitung:
die krause glucke findet man kaum auf dem wochenmarkt,man muss sie
selber suchen:-)) sie schaut ähnlich aus wie ein badeschwamm und
wächst hauptsächlich in kiefernwäldern.letzte woche hab ich wieder
mal eine gefunden, ca.fussballgross. sie riecht morchelähnlich und
schmeckt sehr gut.
leider ist sie auf grund ihrer oberflächenstruktur sehr schwer zu
säubern.
ich zerlege den pilz immer in kleine röschen (wie bei blumenkohl:-))
und wässere (was sonst bei pilzen verpönt ist) die stücke mehrmals.
zum schluss der prozedur verteile ich die pilzstücke zum trocknen auf
einem papierküchentuch.
der rest ist einfach, butter in der pfanne schmelzen, und die
pilzstücke langsam anbraten. wenn die feuchtigkeit fast verdampft ist
mit salz,pfeffer und china würzen.
mir schmeckt die glucke pur am besten,aber als beilage zu rührei,oder
direkt im rührei ist sie auch sehr schmackhaft.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Profiteroles mit Erdbeer-Quarkfüllung
Für den Brandteig die Milch mit der Butter und einer Prise Jodsalz in einen Topf geben und aufkochen. Inzwischen das M ...
Prosecco-Beeren-Gelee auf Limetten-Joghurt
1. Förmchen (je 125 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Förmchen zwei Drittel hoch mit d ...
Prosecco-Risotto
In einer Pfanne die Butter (1) schmelzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis hineingeben und unter Rühren dü ...
Für den Brandteig die Milch mit der Butter und einer Prise Jodsalz in einen Topf geben und aufkochen. Inzwischen das M ...
Prosecco-Beeren-Gelee auf Limetten-Joghurt
1. Förmchen (je 125 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Förmchen zwei Drittel hoch mit d ...
Prosecco-Risotto
In einer Pfanne die Butter (1) schmelzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis hineingeben und unter Rühren dü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe