Prosecco-Risotto

  1md Zwiebel; sehr fein gehackt
  1tb Butter; (1)
  200g Risottoreis; z.B. Carnaroli Arborio oder Vialone
  2dl Prosecco; (1)
  5dl Hühnerbouillon; +/-
  50g Butter; (2)
  0.25 Zitrone; dünn abgeriebene Schale
  50g Parmesan; gerieben
   Salz
   Weisser Pfeffer
  50ml Prosecco; (2)
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 12/2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
In einer Pfanne die Butter (1) schmelzen. Die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Den Reis hineingeben und unter Rühren dünsten, bis die
Reiskörner zu knistern beginnen. Mit Prosecco (1) ablöschen und
diesen unter Rühren vollständig einkochen lassen.

Nun nach und nach die Bouillon dazugiessen und jeweils unter häufigem
Rühren vom Reis aufnehmen lassen; der Reis soll am Schluss weich,
jedoch im Kern noch bissfest und die Konsistenz des Risotto suppig
sein. Wenn nötig noch etwas Flüssigkeit nachgeben.

Zum Fertigstellen Butter (2), Zitronenschale und Parmesan unter den
fertigen Risotto ziehen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Risotto mit dem Prosecco (2)
abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelschnee im Rüeblisee
Kartoffeln schälen und halbieren. Karotten und Wienerli in Rädchen schneiden. Petersilie hacken. Wasser aufkochen, le ...
Kartoffelschnitze und Knöpfe
Nudelteig Aus obigen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er sollte weich, aber gerade nicht mehr klebrig sein. ...
Kartoffelschwämmchen.
Ein Stückchen guter Butter rührt man mit 2 Eigelb zu Schaum, mischt 3 bis 4 Löffel kalte, geriebene Kartoffel darunte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe