Kräuter Quiche
Zutaten: | 300g Blätterteig | |
1 Eigelb | ||
Für die Füllung: | 100g Sauerampfer | |
100g Spinat | ||
50g Petersilie | ||
1bn Brunnenkresse | ||
4tb Kräuter, gemischt Estrageon, Kerbel, | ||
Bibernelle | ||
2 Eier | ||
250ml Sahne | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
50g Parmesan, gerieben |
Zubereitung:
Drücken Sie den Blätterteig in eine runde Kuchenform, dann bedecken
Sie sie mit Folie und backen Sie bei starker Hitze (200 Grad) im
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten. Sie wird herausgenommen und die Folie
entfernt. Sie bestreichen den Teig mit dem geschlagenen Eigelb. Nun
kommt die Form für weitere 5 Minuten in den Ofen, bevor Sie sie
endgültig herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen werden Sauerampfer, Spinat, Brunnenkresse und Petersilie
gewaschen und ganz kurz in kochendem Wasser blanchiert. Sie müssen
anschliessend gut abtropfen. am besten presst man sie mit den Händen
kräftig aus, hackt sie und mischt die Kräuter darunter. Die Eier
werden in einer Schüssel aufgeschlagen, mit der Sahne verrührt,
gesalzen und gepfeffert. Dann geben Sie den grössten Teil des
Parmesans dazu und rühren die gehackten Gemüse mit den Kräutern in
die Eier-Sahne-Mischung. Nun füllen Sie die Masse auf die gebackene
Pastete, streuen den restlichen Parmesan darüber und überbacken sie
im heissen Ofen (200 Grad) ca. 30 Minuten. Anschliessend sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ostereier-Cakes
(*) Für 12 eiförmige Cakes Die Ostereier-Backformen mit weicher Butter einfetten. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. E ...
Oster-Eiersalat
Rucolasalat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel am Ende schälen, in kochendem Salzwasser ...
Osterfladen
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu eine ...
(*) Für 12 eiförmige Cakes Die Ostereier-Backformen mit weicher Butter einfetten. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. E ...
Oster-Eiersalat
Rucolasalat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel am Ende schälen, in kochendem Salzwasser ...
Osterfladen
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe