Kräuter Quiche

 
Zutaten: 300g Blätterteig
  1 Eigelb
 
Für die Füllung: 100g Sauerampfer
  100g Spinat
  50g Petersilie
  1bn Brunnenkresse
  4tb Kräuter, gemischt Estrageon, Kerbel,
   Bibernelle
  2 Eier
  250ml Sahne
   Salz
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
  50g Parmesan, gerieben



Zubereitung:
Drücken Sie den Blätterteig in eine runde Kuchenform, dann bedecken
Sie sie mit Folie und backen Sie bei starker Hitze (200 Grad) im
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten. Sie wird herausgenommen und die Folie
entfernt. Sie bestreichen den Teig mit dem geschlagenen Eigelb. Nun
kommt die Form für weitere 5 Minuten in den Ofen, bevor Sie sie
endgültig herausnehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen werden Sauerampfer, Spinat, Brunnenkresse und Petersilie
gewaschen und ganz kurz in kochendem Wasser blanchiert. Sie müssen
anschliessend gut abtropfen. am besten presst man sie mit den Händen
kräftig aus, hackt sie und mischt die Kräuter darunter. Die Eier
werden in einer Schüssel aufgeschlagen, mit der Sahne verrührt,
gesalzen und gepfeffert. Dann geben Sie den grössten Teil des
Parmesans dazu und rühren die gehackten Gemüse mit den Kräutern in
die Eier-Sahne-Mischung. Nun füllen Sie die Masse auf die gebackene
Pastete, streuen den restlichen Parmesan darüber und überbacken sie
im heissen Ofen (200 Grad) ca. 30 Minuten. Anschliessend sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ostereier-Cakes
(*) Für 12 eiförmige Cakes Die Ostereier-Backformen mit weicher Butter einfetten. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. E ...
Oster-Eiersalat
Rucolasalat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel am Ende schälen, in kochendem Salzwasser ...
Osterfladen
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe