Kräuterbrötchen
100g gemischte frische Kräuter | ||
(Dill, Liebstöckel, Petersilie) | ||
350g Mehl Typ 1050 | ||
150g Weizenschrot Typ 1700 | ||
1 Päckchen Trockenbackhefe Instant | ||
1ts Zucker | ||
2 gestrichene Tl. Vollmeersalz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
80g Pflanzenmargarine oder Butter | ||
1 Ei | ||
etwa 1/4 l Milch | ||
1 Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in
eine Schüssel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und
dem Zucker verrühren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Hefe und die übrigen Zutaten mit dem Mehl verknoten, bis der Teig
sich als Kloss vom Schüsselrand löst. Nochmals etwa 30 Minuten an
warmem Ort gehen lassen. Etwa 10 - 12 Brötchen formen und mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im
vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit: 25 - 30 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 15.08.1995
Stichworte: Brot, P1, Brötchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilztarte
Die Pilztarte - fast etwas gewöhnlich, so mit Zwiebeln, Speck, Petersilie und Eierguss. Alles hängt ab von den Pilzen: ...
Pilztörtchen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter ...
Pilz-Tüten
Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen; Pilze, Tomate und Tomatenpüree beigeben, mitdà ...
Die Pilztarte - fast etwas gewöhnlich, so mit Zwiebeln, Speck, Petersilie und Eierguss. Alles hängt ab von den Pilzen: ...
Pilztörtchen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter ...
Pilz-Tüten
Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen; Pilze, Tomate und Tomatenpüree beigeben, mitdà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe