Pilz-Tüten
1 Blätterteig; rund ausge- wallt, ca. 32 cm Durchm. | ||
in | ||
4 geteilt, zum Füllen | ||
FÃœLLUNG: | 1 geh. TL Butter; oder Margarine | |
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
250g Gemischte Pilze, z. B. Champignons, Eier- | ||
schwämme, je nach Grösse halbiert oder | ||
geviertelt | ||
1 Tomate; geschält, entkernt gewürfelt | ||
1tb Tomatenpüree | ||
2tb Marsala | ||
2tb Saucen-Halbrahm | ||
1 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale | ||
1tb Thymianblättchen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM BESTREICHEN: | 1 geh. TL Tomatenpüree | |
REF: | Betty Bossi, Kochvergnügen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel
andämpfen; Pilze, Tomate und Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen.
Marsala, Saucen-Halbrahm, wenig abgeriebene Orangenschale und
Thymianblättchen beigeben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen;
tb Flüssigkeit beiseite stellen, weiterköcheln, bis alle Flüssigkeit
eingekocht ist, abkühlen.
Füllen: ein Teil der Füllung auf einer Hälfte eines Teigstücks
verteilen, Ränder mit Wasser bestreichen, die freie Teighälfte so
über die Füllung legen, dass ein Rand von ca. 1 1/2 cm entsteht.
Diesen umschlagen, alle Ränder gut andrücken. Vorgang wiederholen.
Ca. zehn Minuten kühl stellen.
Binden: oben wellenartig zusammenraffen, mit Küchenschnur binden,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Tomatenpüree mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen,
Pilz-Tüten damit bestreichen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Rosmarin-Brot
Dauert 2 Tage Für den Biga am Vortag Mehl und Hefe in einer Schüssel verrühren. Die geringere Menge Wasser zugeben u ...
Kartoffel-Rucola-Pfannküchlein mit gebeiztem Lachs und...
Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den restlichen Pfannkuchen-Zutaten zu einen Teig verrühren. ...
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus ...
Dauert 2 Tage Für den Biga am Vortag Mehl und Hefe in einer Schüssel verrühren. Die geringere Menge Wasser zugeben u ...
Kartoffel-Rucola-Pfannküchlein mit gebeiztem Lachs und...
Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den restlichen Pfannkuchen-Zutaten zu einen Teig verrühren. ...
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe