Kräuterbutter

  250g Butter
  50g Schalotten, fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe
  50ml Rotwein
  50ml dunkler Bratenfond
   frische Petersilie, Kerbel,
   Schnittlauch, Rosmarin, Thymian...
   Currypulver
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
In einem kleinen Topf 1 TL Butter erhitzen und die Schalotten und die
gepresste Knoblauchzehe darin leicht anbraten. Den Rotwein und den
Bratenfond dazugeben und so lange einkochen, bis die Flüssigkeit
vollständig verkocht ist. Die restliche warme Butter mit einem
Handrührgerät rühren, bis sie weiss und schaumig wird.
Mit den eingekochten Zwiebeln, den fein gehackten Kräutern und den
Gewürzen abschmecken. Die Kräuterbutter mit einem Spritzbeutel auf
ein Backpapier aufspritzen. Im Tiefkühler erstarren lassen und bis zum
Verbrauch lagern.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/10/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cajun-Gewürz
Alle Zutaten vermischen und in einem Gewürzglas aufbewahren. Hinweis Statt Pulver kann auch Zwiebel- und Knoblauchsalz ...
Cake Au Thon - Thunfischpastete
Den Thunfisch abgiessen, mit der Gabel zerzupfen, mit den Eiern, der Creme fraiche und dem Mehl mischen, salzen und pfef ...
Cannelloni
Zuerst für die Füllung Hackfleisch im heissen Öl portionsweise krümelig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, kurz mitb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe