Kräuter-Champignons mit Frischkäse
24 Grosse Champignons; +/- | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
25g Butter | ||
1bn Petersilie | ||
12 Schöne Basilikumblätter | ||
125g Doppelrahm-Frischkäse | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Stiele der Champignons sorgfältig herausdrehen, so dass eine
Höhlung zum Füllen entsteht. Die Stiele rüsten und fein hacken.
Die Frühlingszwiebeln mitsamt zarten Röhrchen hacken. In der warmen
Butter andünsten.
Die Champignonsteile beifügen und mitdünsten; sollten die Pilze Saft
ziehen, diesen vollständig verdampfen lassen. Vom Feuer nehmen.
Die Petersilie und die Basilikumblätter fein hacken. Zusammen mit dem
Frischkäse unter die Zwiebel-Champignon-Masse mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Bergartig in die Pilzhüte füllen.
Die Champignons in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Heiss servieren.
Wünscht man eine Beilage, passen knuspriges Brot, Weisswein-Risotto
oder Petersilienkartoffeln dazu.
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