Kräuter-Eierkuchen
Für vier Portionen: | 50g gemischte Kräuter | |
(z.B. Petersilie, | ||
Salbei, | ||
Rosmarin, | ||
Basilikum, | ||
Oregano) | ||
6 Eier | ||
0.25tb Senfpulver | ||
Salz | ||
3tb Öl | ||
0.5 Becher Creme fraiche (100 g) | ||
Paprika edelsüss | ||
einige Blätter Basilikum |
Zubereitung:
Kräuter von den Stielen zupfen. Eier verschlagen und mit Senfpulver und
Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kräuter in eine Pfanne geben.
Eier darübergiessen. Auf kleine Hitze herunterschalten und die Eier mit
einem Bratenwender auf dem Pfannenboden hin- und herschieben. Sobald die
Eimasse gestockt ist, auf einen Teller stürzen, wieder in die Pfanne
gleiten lassen und den Kuchen noch eine Minute bei kleiner Hitze backen.
Creme fraiche mit Edelsüss-Paprika verrühren und mit den
Basilikumblättchen zu dem warmen oder abgekühlten Eierkuchen servieren.
Pflanzliches Eiweiss 2 g; tierisches Eiweiss: 45 g; pro Portion
ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)
Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 5, hier:
Vorspeise: Kräuter-Eierkuchen
Hauptgericht: Ãœberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln
Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 00:16:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 09.06.1993
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Menü, Vorspeisen, Eierspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe der Püblo-Indianer
Kürbis aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. (Wenn es im Herbst frischen Kürbis gibt, können sie auch ...
Kürbissuppe I
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minute ...
Kürbissuppe II
1. Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. 2. Die Karotten sc ...
Kürbis aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. (Wenn es im Herbst frischen Kürbis gibt, können sie auch ...
Kürbissuppe I
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minute ...
Kürbissuppe II
1. Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. 2. Die Karotten sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe