Kürbissuppe der Püblo-Indianer
200g Kürbis | ||
2 Tomaten | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
1 Zwiebel, groß | ||
2tb Butter | ||
0.5ts Rohrzucker | ||
0.5ts Muskatpulver | ||
Pfefferminzblätter | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
70g Schlagsahne | ||
1tb Weizenvollkornmehl | ||
Petersilie oder Pfeffer- | ||
minze zum Garnieren | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Fido 2:2487/3008.6 | |
Cooknet 235:570/210 |
Zubereitung:
Kürbis aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. (Wenn
es im Herbst frischen Kürbis gibt, können sie auch diesen verwenden
~ schälen und entkernen, die angegebene Menge Kürbis in Würfel
schneiden und in gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen).
Tomaten blanchieren, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Paprika und Zwiebel ebenfalls kleinschneiden, dann
zusammen mit den Gewürzen fünf Minuten im heißen Fett andünsten.
Gemüsebrühe und Kürbiswürfel hinzufügen, das Ganze aufkochen
lassen.
Umrühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben, dann die Suppe
zugedeckt 15 bis 20 Minuten lang köcheln lassen.
Sahne mit dem Mehl zu einer glatten Mischung verrühren und mit den
Tomatenwürfeln in die Suppe geben. Unter ständigem Rühren kurz
aufkochen lassen.
Die Suppe mit Petersilie oder Pfefferminzblättern garnieren und heiß
servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Reformhauskurier 5/96
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesisches Fondue mit Mangosoße
Für die Soße Mango und Apfel in Würfel schneiden. Zitronensaft, Senf, Meerrettich, Mayonnaise und Honig hinzufügen u ...
Chinesisches Gemüse mit Hähnchenbrustfilets
Porree und Champignons gut waschen, in Scheiben schneiden. Champignonscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Bei ...
Chinesisches Knoblauchhuhn
Den Knoblauch mit dem Sherry und de Sojasauce mischen und die Hühnerkeulen in dem Sud 1 Stunde unter mehrfachem Wen ...
Für die Soße Mango und Apfel in Würfel schneiden. Zitronensaft, Senf, Meerrettich, Mayonnaise und Honig hinzufügen u ...
Chinesisches Gemüse mit Hähnchenbrustfilets
Porree und Champignons gut waschen, in Scheiben schneiden. Champignonscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Bei ...
Chinesisches Knoblauchhuhn
Den Knoblauch mit dem Sherry und de Sojasauce mischen und die Hühnerkeulen in dem Sud 1 Stunde unter mehrfachem Wen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe