Barbecü Sauce (Martha Stewart) für Hähnchen

  3tb Öl
  2lg Zwiebeln; gehackt
  6 Knoblauchzehen; fein gehackt
  2 Dose/n Geschälte stückige Tomaten a 800 g
  600ml Cidre-Essig
  440g Brauner Zucker
  240ml Honig
  3tb Chilipulver
  2tb Sojasauce
  2tb Scharfes Senfpulver
  2tb Paprikapulver
  1tb Grobes Salz



Zubereitung:
Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die
Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und etwa 15 Minuten braten, bis sie
goldbraun sind. Die restlichen Zutaten zugeben und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und unbedeckt etwa 2 Stunden simmern lassen, bis
die Sauce eindickt, dabei gelegentlicn umrühren.

*Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen.

Die Hähnchen bei indirekter Hitze ohne Deckel etwa 1 Stunde auf einem
Holzkohlengrill grillen, dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.

Die Sauce hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Sauce
Alles verrühren, fertig. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas Datum: 29 ...
Schnelle Saucen zu Spaghetti
Olivensauce: sehr frisch und leicht. Dazu einfach schwarze und grüne Oliven (Mengenverhältnis 2: 1, zum Beispiel 100 g ...
Schnelle Tomatensauce
Tomaten überbrühen, häuten und halbieren, die Hälften fest ausdrücken (so werden Kerne und Flüssigkeit entfernt) u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe