Barbecü Sauce (Martha Stewart) für Hähnchen

  3tb Öl
  2lg Zwiebeln; gehackt
  6 Knoblauchzehen; fein gehackt
  2 Dose/n Geschälte stückige Tomaten a 800 g
  600ml Cidre-Essig
  440g Brauner Zucker
  240ml Honig
  3tb Chilipulver
  2tb Sojasauce
  2tb Scharfes Senfpulver
  2tb Paprikapulver
  1tb Grobes Salz



Zubereitung:
Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die
Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und etwa 15 Minuten braten, bis sie
goldbraun sind. Die restlichen Zutaten zugeben und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und unbedeckt etwa 2 Stunden simmern lassen, bis
die Sauce eindickt, dabei gelegentlicn umrühren.

*Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen.

Die Hähnchen bei indirekter Hitze ohne Deckel etwa 1 Stunde auf einem
Holzkohlengrill grillen, dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen.

Die Sauce hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen.



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