Schnelle Tomatensauce

  750g Vollreife Tomaten
  2tb (-3) Olivenöl
  1lg Knoblauchzehe
   Salz und Pfeffer
  1bn Basilikum; oder frischer Oregano oder Liebstöckel
   Parmesan; frisch gerieben Menge nach Geschmack



Zubereitung:
Tomaten überbrühen, häuten und halbieren, die Hälften fest
ausdrücken (so werden Kerne und Flüssigkeit entfernt) und das
Fruchtfleisch hacken. Öl im Topf erhitzen. Die unzerteilte
Knoblauchzehe darin dünsten, bis sie "blond" ist. Gehackte Tomaten
zugeben und gerade 5 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken und ganz zum Schluss vorm Servieren mit fein geschnittenen
Basilikumblättern oder frischem Liebstöckel garnieren.

Auf Gnocchi oder bissfest gekochten Nudeln mit Parmesan nach Geschmack
servieren.



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