Asiatische Reispfanne mit Tofu
200g Tofu | ||
6tb Sojasoße | ||
1ts Sesamöl | ||
4tb Reiswein (oder Gemüsebrühe) | ||
175g Langkornreis | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
250g Zucchini | ||
1 Zwiebel | ||
50g Mungobohnen-Sprossen | ||
2tb Cashewkerne | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Tofu in Streifen schneiden. Sojasosse, Sesamöl und Reiswein
verrühren.
Tofustreifen darin marinieren. Reis in Salzwasser 20 Minuten kochen und
abtropfen lassen. Paprika und Zucchini putzen und abspülen.
Paprika in Stücke, Zucchini in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen
und in schmale Spalten schneiden.
Mungobohnen-Sprossen heiss abspülen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne
Fettzugabe goldbraun rösten. Tofu abtropfen lassen (Marinade
aufbewahren) und im heissen Öl braun braten. Herausnehmen.
Paprika, Zucchini und Zwiebel in die Pfanne geben und unter Wenden
fünf Minuten braten. Mungobohnen-Sprossen, Tofu, Reis und Cashewkerne
dazugeben. Weitere drei Minuten braten. Tofu-Marinade dazugiessen und
mit Salz und Pfeffer würzen (pro Portion ca. 450 Kalorien).
Mungobohnen-Sprossen werden oft mit Sojabohnensprossen verwechselt.
Diese werden aus gelben, Mungobohnen-Sprossen aus grünen Sojabohnen
gezogen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste
1.Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf andünsten 2.Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und ...
Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten
Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Sche ...
Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce
1.Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser kurz abschrecken 2.abgetropften Grünkohl in St ...
1.Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf andünsten 2.Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und ...
Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten
Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Sche ...
Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce
1.Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser kurz abschrecken 2.abgetropften Grünkohl in St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe