Kräuter-Käse-Kartoffeln
1kg Frühkartoffeln | ||
Basilikum, feingehackt | ||
100g Emmentaler, gerieben | ||
6tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittfläche auf eine
gebutterte Fettpfanne legen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Bockofen 20
Min. backen. Basilikum mit Emmentaler vermischen. Öl zugiessen, bis
eine zähe Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln
umdrehen, je zwei dünne Scheiben Knoblauch und einen TL Käse-
Kräuter-Masse auf jede Kartoffel geben. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad 5 bis 10 Min. überbacken. Mit Meersalz bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenm ...
Schöpsenschlegel einfach gebraten.
Aus einem Schöpsenschlegel wird das Schlussbein ausgelöst, dann klopft man den Schlegel mit einer hölzernen Klopfe gu ...
Schöpsenschlegel gespickt.
Ein zarter mürber Schöpsenschlegel wird entbeint und gut abgehäutet; dann klopft man ihn gut, wäscht ihn in kaltem W ...
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