Kräuter-Käse-Kartoffeln

  1kg Frühkartoffeln
   Basilikum, feingehackt
  100g Emmentaler, gerieben
  6tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  4 Knoblauchzehen
   Meersalz



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittfläche auf eine
gebutterte Fettpfanne legen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Bockofen 20
Min. backen. Basilikum mit Emmentaler vermischen. Öl zugiessen, bis
eine zähe Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln
umdrehen, je zwei dünne Scheiben Knoblauch und einen TL Käse-
Kräuter-Masse auf jede Kartoffel geben. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad 5 bis 10 Min. überbacken. Mit Meersalz bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Finnische Sommersuppe
Sommergemüse unaufgetaut in einen Topf mit heisser Brühe geben. Nach dem Aufkochen 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochpl ...
Finnischer Linsen-Eintopf
Keiner denke über Linsen mit Rebhuhn gering. Es war die Lieblingsspeise von Kant und Lessing. Auch der berühmte Feinschm ...
Fiocchi Rigati mit Schwertfisch und Lauch
1 Lauch in dünne Ringe schneiden. Lauchringe in einer Pfanne in 20 g Butter bei schwacher Hitze andünsten, bis sie gold ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe