Schöpsenschlegel gespickt.

  1 Hammelkeule
   Salz
   Pfeffer, gestoßen
   Speck; in Streifchen
  120g Butter
  1 Zwiebel
   Brühe



Zubereitung:
Ein zarter mürber Schöpsenschlegel wird entbeint und gut abgehäutet;
dann klopft man ihn gut, wäscht ihn in kaltem Wasser rein ab, reibt
ihn mit Salz und etwas gestossenem Pfeffer gut ein und spickt ihn dicht
mit Speckstreifchen. In einer Bratpfanne mit Deckel lässt man 12 dkg
gute Butter heiss werden, legt den Schlegel hinein sowie eine in
Scheiben geschnittene Zwiebel, deckt die Pfanne zu und brät ihn sehr
langsam unter fleissigem Begiessen, indem man immer etwas Brühe
zugiesst, gar -- aber ja nicht zu weich. Dann drückt man das Fleisch
in die bereit gehaltenen Gläser, übergiesst mit der passierten Sauce
und sterilisiert.

Beim Gebrauch wird das Fleisch rasch angebraten und mit gerösteten
Kartoffeln und Preiselbeerkompott aufgetischt.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauers oder brauns Kartoffelgmies
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und l ...
Sauer-scharfe Suppe (Suon La Tang)
Die Pilze 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit ...
Sauer-scharfe Suppe I
Die Pilze ca. 30 min. in kaltem Wasser einweichen (wenn Du es eilig hast, geht auch warmes Wasser, dann werden sie s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe