Pikant gefüllte Hähnchenkeule

  4 Hähnchenschenkel hohlgebeint
  200g Bratwurst grob
  100g Vorderschinken,gekocht inWürfeln
  100g Edamer in Würfeln
  200g Champignons blättrig
  1 Bd. Petersilie gehackt
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Paprika, rosenscharf
   Öl zum Braten
  250ml Sahne



Zubereitung:
Hähnchenkeulen ausbeinen. Schenkel innen und aussen salzen und
pfeffern und nur innen mit wenig Paprika einreiben. Grobes
Bratwurstbrät, Schinken, Käse sowie jeweils die Hälfte der
Champignons und der Petersilie in einer Schüssel gut vermengen, wenn
nötig nachwürzen. Die Masse in die Hähnchenkeulen füllen und
diese mit Rouladenspiessen oder Holzzahnstochern zustecken. Zwei
Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen bei mittlerer
Hitze von allen Seiten ca. 35 Minuten braten. Die Hähnchenkeulen aus
der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Champignons in der
Pfanne anbraten und den Rest Petersilie hinzugeben. Mit der Sahne
ablöschen, mit Gewürzen abschmecken, Sauce etwas einkochen lassen.
Mit Hähnchenschenkeln servieren. Als Beilagen empfehlen sich
Spätzle und Salat.

* Quelle: Schröder Rezeptkarte 5 erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tü, 29 Nov 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Pilze, P4



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