Kräutern Aufbewahren - von Brigitte Klemme
Zubereitung:
Kräuter in Töpfen gedeihen zu Hause an einem hellen nicht zu warmen
Platz bei gleichmässiger Feuchtigkeit. Sie können auch schon jetzt an
einem geschützten Platz draussen stehen. Meist müssen die Pflanzen
sich erst an Sonne und frische Luft gewöhnen, denn zur Zeit sind sie
noch an Bedingungen im Gewächshaus angepasst.
Kräutersträusse bis zum Gebrauch in ein Glas Wasser stellen oder für
mehrer Tage in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren Kräuter
selbst ziehen: Kräuter kann man auch selbst ziehen, besonders
Gartenkresse, Alfalfa oder Weizen. Kresse und Alfalfasamen (im
Reformhaus oder Bioladen kaufen) werden auf feuchter Watte überdeckt
mit Küchenpapier ausgesät und bis zum Keimen mit Folie abgedeckt und
feucht gehalten.
Wenn die ersten Blättchen gebildet werden, die Folie entfernen und ans
Licht stellen. Je nach Raumtemperatur entwickeln sich die grünen
Pflänzchen innerhalb einer Woche.
Weizen wird nach dem Waschen in einer Schüssel mit Wasser bedeckt und
24 Stunden vorgequollen. Danach das Wasser abgiessen und die Schüssel
abdecken, damit das Getreide feucht bleibt. Den Ansatz zweimal täglich
gut spülen. Wenn die Würzelchen gebildet sind, werden die Keimlinge
in einer flachen Schale ausgelegt und ans Licht gestellt. Anfangs noch
abdecken, damit nichts austrocknet. Die "Grashalme" entwickeln sich in
etwa einer Woche und können wie Schnittlauch verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Hackfleischpfanne
Die Hackfleischpfanne gelingt am besten und schnellsten in einer grossen Pfanne mit festschliessendem Deckel, in der ...
Würzige Hackrolle mit Spinat
1) Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen und würfeln, Spinat verlesen und waschen. 1/3 des Spinats in Salzwasser ...
Würzige Hackterrine
Brötchen in Wasser einweichen. Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Spe ...
Die Hackfleischpfanne gelingt am besten und schnellsten in einer grossen Pfanne mit festschliessendem Deckel, in der ...
Würzige Hackrolle mit Spinat
1) Brötchen einweichen, Zwiebeln schälen und würfeln, Spinat verlesen und waschen. 1/3 des Spinats in Salzwasser ...
Würzige Hackterrine
Brötchen in Wasser einweichen. Speck würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Spe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe