Würzige Hackfleischpfanne
750g Kartoffeln, festkochend | ||
2tb Butter oder Öl | ||
1tb Salz | ||
0.5tb Pfeffer | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Gewürzgurke | ||
100g Speck, durchwachsen | ||
1tb Senf, mittelscharf | ||
0.125l Sahne | ||
250g Hackfleisch | ||
2tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Die Hackfleischpfanne gelingt am besten und schnellsten in einer
grossen Pfanne mit festschliessendem Deckel, in der die Kartoffeln in
feuchter Hitze garen. Verwenden Sie hierfür eine festkochende Sorte.
1. Kartoffeln waschen, schälen und 1 cm gross würfeln. Fett über
mittlerer Hitze heiss werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und
pfeffern. Zugedeckt garen, ab und zu wenden.
2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke und Speck auch würfeln.
Senf und Sahne verquirlen.
3. Speck in einer zweiten Pfanne knusprig braten. Hackfleisch
dazugeben, 5 Minuten bräunen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Zwiebeln
dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
4. Hackfleisch, Gurke und Sahne mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Suppe
Gurke würfeln, Zwiebel fein hacken und leicht salzen. Etwas ziehen lassen, dann die Flüssigkeit abgiessen. Tomaten ...
Joghurtsuppe I
Rosinen im Wasser 1/2 Stunde quellen lassen. Joghurt, Milch, Gurke, Zwiebeln, Salz und Eiswürfel in einer Schüssel ...
Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnüssen (Turkmenien)
Aprikosen und Walnüsse grob hacken. Schnittlauch, Dill und Estragon fein hacken. Alle Zutaten in eine Glasschà ...
Gurke würfeln, Zwiebel fein hacken und leicht salzen. Etwas ziehen lassen, dann die Flüssigkeit abgiessen. Tomaten ...
Joghurtsuppe I
Rosinen im Wasser 1/2 Stunde quellen lassen. Joghurt, Milch, Gurke, Zwiebeln, Salz und Eiswürfel in einer Schüssel ...
Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnüssen (Turkmenien)
Aprikosen und Walnüsse grob hacken. Schnittlauch, Dill und Estragon fein hacken. Alle Zutaten in eine Glasschà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe