Kräuternudeln (Pfundskur)
150g Grüne Bohnen | ||
500g Blattspinat | ||
1sm Zwiebel | ||
Gemischte Kräuter | ||
20g Butter | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
350g Hörnchennudeln | ||
0.5 Zitrone | ||
8 Basilikumblätter | ||
Erfasst Am Rk 28.03.99 Von: | Ulli Fetzer Pfundskur- Rezepte |
Zubereitung:
: Klassisches Rezept : 27 g Fett = 9 Fettaugen pro Portion
: Pfundskur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion
Im Sommner, wenn es viele frische Kräuter gibt, ist das ein herrliches
Gericht. Im Winter empliehlt sich die Verwendung von einer
Kräutermischung aus der Tielkühltruhe. Das Besondere an diesem Rezept
sind die Bohnen und der Spinat.
Die Bohnen waschen, putzen und zerkleinern. Den Blattspinat waschen und
in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel
schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwielbelwürfel darin glasig
dünsten. Die Bohnen dazugeben und die Gemüsebrühe angiessen. Das
Gemüse zugedeckt ca. 6 Minuten garen, Den Blattspinat und die Kräuter
dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann beiseite
stellen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest
garen. Die Zitrone auspressen. Die Basilikumblätter waschen,
trockenschütteln und in grobe Streifen schneiden. Die Nudeln in ein
Sieb geben, kurz mit heissem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und
wieder zurück in den Topf geben. Gemüse und Kräuter unter die Nudeln
rühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken und zum Schluss die
Basilikumstreifen vorsichtig unterheben. Heiss servieren.
Nudeln immer im offenen Topf mit viel Wasser kochen, da das Wasser
sonst sehr schnell überkochen kann und die Nudeln kleben. Auch sollten
Sie immer wieder umrühren und die Nudeln vom Herd nehmen, wenn sie
noch Biss haben.
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