Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse
Für 4 Personen:: | 1 schöne reife Avocado | |
Saft 1/2 Zitrone | ||
(oder entsprechende Menge Limonensaft) | ||
1bn glatte Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Kästchen Kresse | ||
3 Knoblauchzehen | ||
300g Schafskäse | ||
500g Sahnequark (20%-40%) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Avocado längs halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch
aus der Schale lösen, grob zerschneiden und mit dem Zitronensaft
beträufeln. Die Kräuter abbrausen, falls nötig von den Stengeln zupfen.
Die Kresse abbrausen und die Blättchen abschneiden. Den Knoblauch schälen
und den Schafskäse grob zerbröckeln. Alles in einer Rührschüssel mit dem
Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten und
mit dem Sahnequark mischen.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken.
Dazu passen neue Kartoffeln, die man vor dem Kochen gut abschrubbt
und dann mit Schale essen kann oder warmes, frisches Fladenbrot.
Nach dem Essen als Dip mit Nachips gereicht ein herrlicher Dickmacher!
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
** From: carsten_fuhrmann%wi@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 25 Sep 93 03:32:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Carsten
Datum: 19.10.1993
Stichworte: Quark, Dips, Gemüsegerichte, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dip für fritierte Hummerkrabbenbällchen
Vorbereitung Knoblauch durch die Presse drücken. Zubereitung Alle Zutaten gut verrühren. Servieren In zwei Saucen ...
Dip für fritierten Sojabohnenquark
Zubereitung Alle Zutaten im Mixer gut vermischen. Servieren In drei oder vier Saucenschälchen verteilen. :erfasst: ...
Dip für Herzmuscheln
Vorbereitung Ingwer und Frühlingszwiebeln fein hacken. Zubereitung Alle Zutaten sehr gründlich mischen. Servieren ...
Vorbereitung Knoblauch durch die Presse drücken. Zubereitung Alle Zutaten gut verrühren. Servieren In zwei Saucen ...
Dip für fritierten Sojabohnenquark
Zubereitung Alle Zutaten im Mixer gut vermischen. Servieren In drei oder vier Saucenschälchen verteilen. :erfasst: ...
Dip für Herzmuscheln
Vorbereitung Ingwer und Frühlingszwiebeln fein hacken. Zubereitung Alle Zutaten sehr gründlich mischen. Servieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe