Kräuterquark mit Avocado und Schafskäse

 
Für 4 Personen:: 1 schöne reife Avocado
   Saft 1/2 Zitrone
   (oder entsprechende Menge Limonensaft)
  1bn glatte Petersilie
  1bn Basilikum
  1bn Schnittlauch
  1 Kästchen Kresse
  3 Knoblauchzehen
  300g Schafskäse
  500g Sahnequark (20%-40%)
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Avocado längs halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch
aus der Schale lösen, grob zerschneiden und mit dem Zitronensaft
beträufeln. Die Kräuter abbrausen, falls nötig von den Stengeln zupfen.
Die Kresse abbrausen und die Blättchen abschneiden. Den Knoblauch schälen
und den Schafskäse grob zerbröckeln. Alles in einer Rührschüssel mit dem
Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten und
mit dem Sahnequark mischen.

Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken.

Dazu passen neue Kartoffeln, die man vor dem Kochen gut abschrubbt
und dann mit Schale essen kann oder warmes, frisches Fladenbrot.
Nach dem Essen als Dip mit Nachips gereicht ein herrlicher Dickmacher!

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
** From: carsten_fuhrmann%wi@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 25 Sep 93 03:32:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Carsten

Datum: 19.10.1993

Stichworte: Quark, Dips, Gemüsegerichte, Zer



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