Barbecü-Overspread
HERB-OVERSPREAD: | 2ts Kräuter | |
125g Butter | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Paprika | ||
LEMON-OVERSPREAD: | Zitronenschale, gerieben | |
125g Butter | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
GINGER-OVERSPREAD: | 2ts Ingwer | |
125g Butter | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Cayenne | ||
HONEY-OVERSPREAD: | 125g Butter | |
1ts Tannenhonig | ||
1 Schuss Zitrone | ||
1 Schuss Tabascosauce | ||
NUT-OVERSPREAD: | 2ts Nußmus | |
125g Butter | ||
1 Schuss Cognac | ||
GARLIC-OVERSPREAD: | 1 Knoblauchzehe, klein | |
1 Prise/n Salz | ||
125g Butter | ||
ALMOND-OVERSPREAD: | 30g Mandelraspel | |
125g Butter | ||
SESAM-OVERSPREAD: | 1ts Sesam, weiß oder schwarz; bis doppelte Menge | |
125g Butter | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Herb-Overspread: Gehackte frische Kräuter in einem Tuch ausdrücken
schaumig gerührter Butter vermischen. Mit Salz und Paprika
abschmecken.
Lemon-Overspread: Abgeriebene Zitrone mit 125 g schaumig gerührter
Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ginger-Overspread: Gehackten Ingwer mit schaumig gerührter Butter
vermischen. Mit Salz und Cayenne abschmecken.
Honey-Overspread: Schaumig gerührte Butter mit Tannenhonig und einem
Spritzer Zitrone vermischen. Mit einem Spritzer Tabascosauce würzen.
Nut-Overspread: Nussmus mit schaumig gerührter Butter vermischen mit
einem Spritzer Cognac verfeinern.
Garlic-Overspread: Geschälte Knoblauchzehe mit wenig Salz fein
verreiben und mit schaumig gerührter Butter vermischen.
Almond-Overspread: Mandel raspeln, leicht rösten und fein hacken.
Mit schaumig gerührter Butter vermischen.
Sesam-Overspread: Sesam leicht rösten und mit schaumig gerührter
Butter vermischen. Leicht salzen.
Die Anwendung der Overspreads Heiss: Grillgut, sei es Fisch, Fleisch,
Geflügel, Wild oder Gemüse, mit Barbecü-Overspread bestreichen.
Kalt gereicht: Barbecü-Overspread in feuchte Folie oder
Pergamentpapier lang und wurstförmig einwickeln, kaltstellen. Dann in
Scheibchen schneiden und nett mit Salatblättchen anrichten.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 17.01.02 von Guy B
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