Kräuterreis mit Steinpilzen'

  6dl Wasser
  1 Gemüsebouillonwürfel
  1 Kräuterbund
  300g Langkornreis
  250g Steinpilze
  1 Petersilienbund
  1 Schalotte
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  4 Rohschinkenschinken



Zubereitung:
Wasser und Bouillonwürfel aufkochen.
Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei und Rosmarin) mit einer Küchenschnur
zusammenbinden und in der Bouillon 5 Minuten mitkochen.

Dann den Reis (Langkornreis vorgegart) beifügen und während 8-10
Minuten bissfest garen.
In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
Kräuter entfernen.

Steinpilze rüsten und allfällige Sandrückstände mit einem
Messerchen entfernen.
Pilze in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Petersilie fein hacken.

Schalotte schälen und fein hacken.
In der Hälfte des Öls hellgelb dünsten.
Steinpilze beifügen und auf mittlerem Feuer während 2-3 Minuten
schwenkend braten.
Reis und Petersilie untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Parmaschinken oder
Rohschinkenschinken im restlichen Öl knusprig braten und auf dem
Kräuterreis anrichten.

Pro Portion ca. 10 g Eiweiss, 7 g Fett, 63 g Kohlenhydrate 1546 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Beerentorte
Biskuit: Eier, 3 El Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine mit Bac ...
Joghurt-Beeren-Torte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig ...
Joghurtcreme mit Balsamico-Erdbeeren
1. Joghurt, Schmand, Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale glatt verrühren. 2. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe