Kräuterreis mit Steinpilzen'
6dl Wasser | ||
1 Gemüsebouillonwürfel | ||
1 Kräuterbund | ||
300g Langkornreis | ||
250g Steinpilze | ||
1 Petersilienbund | ||
1 Schalotte | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Rohschinkenschinken |
Zubereitung:
Wasser und Bouillonwürfel aufkochen.
Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei und Rosmarin) mit einer Küchenschnur
zusammenbinden und in der Bouillon 5 Minuten mitkochen.
Dann den Reis (Langkornreis vorgegart) beifügen und während 8-10
Minuten bissfest garen.
In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
Kräuter entfernen.
Steinpilze rüsten und allfällige Sandrückstände mit einem
Messerchen entfernen.
Pilze in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Petersilie fein hacken.
Schalotte schälen und fein hacken.
In der Hälfte des Öls hellgelb dünsten.
Steinpilze beifügen und auf mittlerem Feuer während 2-3 Minuten
schwenkend braten.
Reis und Petersilie untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Parmaschinken oder
Rohschinkenschinken im restlichen Öl knusprig braten und auf dem
Kräuterreis anrichten.
Pro Portion ca. 10 g Eiweiss, 7 g Fett, 63 g Kohlenhydrate 1546 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Zucchini-Salat
Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle ...
Tomates a la provençale
:> 'Ich ärgere mich immer, wenn im Restaurant zum Steak :> eine fade, wässrige Tomate serviert wird. Ein Bekannter :> ...
Tomatillo Suppe
Öl erhitzen, Zwiebel und Knobui dünsten, ca. 5 min. Toamatillos, Anaheim Chile und Hühnerbrühe zugeben, aufkochen, 1 ...
Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle ...
Tomates a la provençale
:> 'Ich ärgere mich immer, wenn im Restaurant zum Steak :> eine fade, wässrige Tomate serviert wird. Ein Bekannter :> ...
Tomatillo Suppe
Öl erhitzen, Zwiebel und Knobui dünsten, ca. 5 min. Toamatillos, Anaheim Chile und Hühnerbrühe zugeben, aufkochen, 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe