Tomatillo Suppe

  1tb Olivenöl
  3 Schalotten, klitzeklein
  2 Knobizehen, klitzeklein
  450g Tomatillos, ca. 8, enthüllt und in Scheiben
  3 Anaheim Chiles, geröstet, geschält, entkernt, grob gehackt
  6 Tasse/n Hühnerbrühe
  1 Jalapeno Chile, klitzeklein
  2tb Limonensaft
  2tb Cilantro, klitzeklein
   S+p
 
GARNITUR:  Schmand, mit Sahne verdünnt
   Cilantro, grob gehackt



Zubereitung:
Öl erhitzen, Zwiebel und Knobui dünsten, ca. 5 min. Toamatillos,
Anaheim Chile und Hühnerbrühe zugeben, aufkochen, 10-15 min simmern
lassen. Mit Jalapeno, Limonensaft und Cilantro pürieren. Abschmecken.
Suppe auf 6 Suppenteller verteilen, Schmand drüberträufeln und mit
Cilantro garnieren. Sofort servieren.

Ralph. Auch lecker kalt, dafür über Nacht im Kühlschrank
durchkühlen lassen.



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