Kräuter-Reis-Salat

 
Zutaten: 300g Langkornreis
   Salzwasser
  2 Peperoni gelb in Würfel geschnitten
 
Für die Sauce: 1tb Senf, grobkörnig
  1bn Schnittlauch, geschnitten
  1bn Petersilie, gehackt
  4 Basilikumblätter, gehackt
  4 Thymianblätter, gehackt
  4 Oreganoblätter, gehackt
  4 Salbeiblätter, gehackt
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
  2tb Zitronensaft
   Pfeffer a.d.M.
  0.5ts Salz
  0.25ts Worcestershiresauce
  4tb Essig
  150ml Öl
  2tb Kürbiskerne



Zubereitung:
Den Reis im Salzwasser während ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen.

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, zuletzt die Kürbiskerne
daruntermischen.

Den Reis abgiessen, noch warm mit der Sauce mischen,
Peperoniwürfelchen beifügen, ziehen lassen.

Kalt werden lassen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sächsische Eierschecke
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker un ...
Sächsische Quarkkäulchen
Die möglichst am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem nicht ...
Sächsische Quarkkeulchen
Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe