Kräutersalat mit Couscous'

  50g Couscous,fein
  125ml Gemüsebrühe
  3tb Zitronensaft
  2 kleine Zucchini
  6tb Olivenöl
  1 Fleischtomate,groß
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie,glatt
  1 Oregano,Handvoll
  1tb Weißweinessig
   Salz
   Pfeffer
  2 Zweige Minze



Zubereitung:
Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen
und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat fertig ist.

Zucchini erst in etwa 5 Zentimeter dicke Stücke, dann in Stifte
schneiden, anschliessend in 2 EL Öl bei starker Hitze unter ständigem
Rühren etwa 1/2 Minute kräftig braten, in eine Schüssel geben und
etwas abkühlen lassen.

Die Tomate würfeln.
Schnittlauch in Röllchen, Petersilie und Oregano sehr fein schneiden.
Tomatenwürfel und Kräuter zu den Zucchinistiften geben.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl zufügen und alles mischen.
Den Salat auf Portionstellern anrichten.
Restliches Öl zum Couscous geben, mit einer Gabel gut auflockern und
untermischen, dann auf dem Salat verteilen und unterheben.
Minzeblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den
Salat streuen.

Tabbouleh heisst er und ist im ganzen östlichen Mittelmeerraum
verbreitet. Die Varianten sind zahlreich - diese kann man für 4
Personen als kleinen Imbiss, für 6 als Vorspeisensalat servieren 1-2
Zweige frische Minze



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Duffelnsoabbe (Kartoffelsuppe)
Das Rindfleisch wird mit Salz und Suppengrün in 2 l Wasser eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffe ...
Duftender ausgebackener Fisch
Alle Gräten auch kleine, aus den Filets entfernen. Grosse Filets halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schne ...
Duftender Birkenblätter-Essig
Geben Sie die getrockneten Pflanzenteile in eine Flasche und übergiessen Sie diese mit dem Obstessig. Gut verschlossen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe