Kräutersalat mit Couscous'
50g Couscous,fein | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
3tb Zitronensaft | ||
2 kleine Zucchini | ||
6tb Olivenöl | ||
1 Fleischtomate,groß | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie,glatt | ||
1 Oregano,Handvoll | ||
1tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zweige Minze |
Zubereitung:
Couscous in einer Schüssel mit Gemüsebrühe und Zitronensaft mischen
und zugedeckt quellen lassen, bis der Salat fertig ist.
Zucchini erst in etwa 5 Zentimeter dicke Stücke, dann in Stifte
schneiden, anschliessend in 2 EL Öl bei starker Hitze unter ständigem
Rühren etwa 1/2 Minute kräftig braten, in eine Schüssel geben und
etwas abkühlen lassen.
Die Tomate würfeln.
Schnittlauch in Röllchen, Petersilie und Oregano sehr fein schneiden.
Tomatenwürfel und Kräuter zu den Zucchinistiften geben.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl zufügen und alles mischen.
Den Salat auf Portionstellern anrichten.
Restliches Öl zum Couscous geben, mit einer Gabel gut auflockern und
untermischen, dann auf dem Salat verteilen und unterheben.
Minzeblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den
Salat streuen.
Tabbouleh heisst er und ist im ganzen östlichen Mittelmeerraum
verbreitet. Die Varianten sind zahlreich - diese kann man für 4
Personen als kleinen Imbiss, für 6 als Vorspeisensalat servieren 1-2
Zweige frische Minze
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