Kräutersalat mit Halloumi und Kirschtomaten
200g Halloumi-Käse, in Scheiben geschnitten | ||
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
2 Lorbeerblatt (evtl. mehr) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Chilischote | ||
4 Thymianzweige (evtl. mehr) | ||
200g Gewaschene Kräuter (z.B. Vogelmiere, Bronzefenchel, Wiesenkerbel, Baldrian, Fette Henne, Giersch u.Ä. ) | ||
200g Halbierte Kirschtomaten |
Zubereitung:
Den Käse in heissem Olivenöl ohne Salz und Pfeffer von beiden Seiten
in einer Pfanne anbraten. Thymian, Chilischoten, Knoblauchzehe und
Lorbeerblätter grob hacken. Halloumi aus der Pfanne holen: Olivenöl
in die Pfanne geben, die Aromaten dazugeben und kurz durchschwenken.
Die Kräuter mit etwas Zitronensaft ablöschen und die Pfanne von der
Flamme nehmen. Die Kirschtomaten halbieren und zu den Kräutern geben.
Alles über den Käse verteilen. Die restlichen frischen Kräuter gut
waschen, grob zerrupfen und ebenfalls über den Halloumi streuen.
: Dessert: Pflaumen-Himbeer-Biskuit mit süssem Pesto
: Hauptspeise: Kräuterquark
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käseseminar für Einsteiger (Info)
Gutsortierte Käsetheken haben oft weit über hundert Käsesorten im Angebot. Dutzende von Ziegen-, Berg- und Rohmilchkà ...
Käsesouffle
Für 4 Personen: 1 Souffleform von 1.5 l Inhalt, ca. 20 cm Durchmesser. Für die Bechamelsauce Milch, Butter und Mehl i ...
Käsesouffle
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin kurz andünsten. Unter stetem Rühren mit dem Schwingbesen die M ...
Gutsortierte Käsetheken haben oft weit über hundert Käsesorten im Angebot. Dutzende von Ziegen-, Berg- und Rohmilchkà ...
Käsesouffle
Für 4 Personen: 1 Souffleform von 1.5 l Inhalt, ca. 20 cm Durchmesser. Für die Bechamelsauce Milch, Butter und Mehl i ...
Käsesouffle
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin kurz andünsten. Unter stetem Rühren mit dem Schwingbesen die M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe