Barbecüsauce mit Kirschen und Ancho-Chiles
1.25 Tas. Apfelessig | ||
0.75 Tas. Ketchup | ||
0.75 Tas. Zwiebeln; gehackt | ||
0.75 Tas. getrocknete Sauerkirschen | ||
0.333333 Tas. brauner Zucker | ||
0.25 Tas. Wasser | ||
3tb Melasse, hell; oder Sirup | ||
30g getrocknete Ancho-Chiles enstielt, entkernt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Koriander, gemahlen | ||
1pn Nelkenpulver |
Zubereitung:
Zubereitung: Alle Zutaten in einem mittleren Topf verrühren; zum
Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis Kirschen und Chilis
weich sind, ca. 20 Minuten. Portionsweise im Mixer pürieren, wieder in
den Topf geben.
Einkochen, bis noch ca. 750 ml übrig sind und die Sauce andickt. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
[Kann bis zu drei Tage im Voraus zubereitet werden; in einem gut
verschlossenen Gefäss in den Kühlschrank stellen].
Verwendung: Hühnerteile (z.B. Wings) salzen, pfeffern, auf dem Grill
knapp gar grillen, dann mit der Sauce bepinseln, unter Wenden und
regelmässigem Bepinseln noch einige Minuten weitergrillen, mit
restlicher Sauce servieren.
Reicht für ca. 3 Pfund Hähnchenflügel.
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