Barbecüsauce mit Kirschen und Ancho-Chiles

  1.25 Tas. Apfelessig
  0.75 Tas. Ketchup
  0.75 Tas. Zwiebeln; gehackt
  0.75 Tas. getrocknete Sauerkirschen
  0.333333 Tas. brauner Zucker
  0.25 Tas. Wasser
  3tb Melasse, hell; oder Sirup
  30g getrocknete Ancho-Chiles enstielt, entkernt
  2 Knoblauchzehen
  1ts Koriander, gemahlen
  1pn Nelkenpulver



Zubereitung:
Zubereitung: Alle Zutaten in einem mittleren Topf verrühren; zum
Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis Kirschen und Chilis
weich sind, ca. 20 Minuten. Portionsweise im Mixer pürieren, wieder in
den Topf geben.
Einkochen, bis noch ca. 750 ml übrig sind und die Sauce andickt. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

[Kann bis zu drei Tage im Voraus zubereitet werden; in einem gut
verschlossenen Gefäss in den Kühlschrank stellen].

Verwendung: Hühnerteile (z.B. Wings) salzen, pfeffern, auf dem Grill
knapp gar grillen, dann mit der Sauce bepinseln, unter Wenden und
regelmässigem Bepinseln noch einige Minuten weitergrillen, mit
restlicher Sauce servieren.

Reicht für ca. 3 Pfund Hähnchenflügel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Soufflé von bergischem Ziegenfrischkäse mit Spargel und...
Für das Souffle die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, kurz ausdämpfen lassen und noch heiss durch ein ...
Soupe au pistou
Die Gemüse putzen bzw. schälen und in gleichmässige Stücke schneiden. Die Zwiebeln kurz in Olivenöl anschwitzen, d ...
Sour Cream mit Tomaten und Basilikum
Den Schmand mit dem Tomatenmark und dem Olivenöl gründlich verrühren. Die Tomaten in kochend heissem Wasser kurz übe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe