Kräuterseitlingsauflauf
500g Kräuterseitlinge | ||
1 Zwiebel | ||
2 Zitronen; Saft davon | ||
1bn Petersilie | ||
0.5 geh. TL Gemahlenen Kümmel | ||
Pfeffer & Salz | ||
1tb Butter | ||
1tb Pflanzenöl | ||
4 Eier | ||
250ml Sahne | ||
Semmelbrösel | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch
reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit
verarbeiten. Die Zwiebel würfeln und die Petersilie fein hacken.
In einer beschichteten Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Zwiebeln
kurz andünsten.
Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne bei
mittlerer Hitze zehn bis fünfzehn Minuten garen. Anschliessend mit der
gehackten Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilzmasse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Eidotter und Eiweiss trennen, Dotter mit der Sahne verquirlen und zu
den Pilzen geben. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die
Pilzmasse heben.
Nun alles in eine feuerfeste Auflaufform umfüllen, mit Semmelbröseln
bestreuen und Butterflöckchen besetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad fünf Minuten überbacken, bis
die Kruste goldbraun ist.
Koch: Rainer Sass
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizennudeln I
Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die Arbeitsfläche schütten. Das Salz darüber streuen u ...
Buchweizenpfannkuchen
1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minut ...
Buchweizen-Pfannkuchen
Hefe zerbröseln, mit Milch, Buchweizenmehl, Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb und 60 g Butter mit dem Handrührgerät zu einem ...
Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die Arbeitsfläche schütten. Das Salz darüber streuen u ...
Buchweizenpfannkuchen
1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minut ...
Buchweizen-Pfannkuchen
Hefe zerbröseln, mit Milch, Buchweizenmehl, Mehl, 1 Prise Salz, Eigelb und 60 g Butter mit dem Handrührgerät zu einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe