Kräuterseitlingsauflauf

  500g Kräuterseitlinge
  1 Zwiebel
  2 Zitronen; Saft davon
  1bn Petersilie
  0.5 geh. TL Gemahlenen Kümmel
   Pfeffer & Salz
  1tb Butter
  1tb Pflanzenöl
  4 Eier
  250ml Sahne
   Semmelbrösel
   Butterflöckchen



Zubereitung:
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch
reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit
verarbeiten. Die Zwiebel würfeln und die Petersilie fein hacken.

In einer beschichteten Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Zwiebeln
kurz andünsten.

Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne bei
mittlerer Hitze zehn bis fünfzehn Minuten garen. Anschliessend mit der
gehackten Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pilzmasse in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Eidotter und Eiweiss trennen, Dotter mit der Sahne verquirlen und zu
den Pilzen geben. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die
Pilzmasse heben.

Nun alles in eine feuerfeste Auflaufform umfüllen, mit Semmelbröseln
bestreuen und Butterflöckchen besetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad fünf Minuten überbacken, bis
die Kruste goldbraun ist.

Koch: Rainer Sass



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Meeresfrüchte-Soße
1. Meeresfrüchte nach Packungsanweisung auftauen lassen. Muscheln waschen. Staudensellerie putzen, waschen, in dünne S ...
Meerrettich-Ravioli
Mehl, Eier, Salz und Öl zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den ...
Mega-Makkaroni
Karotten fein schneiden, Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Erbsen aus dem Tiefkühlfach nehmen. Im Gemüsetopf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe