Kräutersenf aus Dijon Senaf mit würtzkreyter

  1l Weinessig
  15g gemahlener Zimt
  4g Nelken
  8g Piment
  3 Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1 Kräuterbündel (Estragon,
   Thymian, Majoran, Lorbeer)
  250g Zucker
  500g schwarzes Senfmehl



Zubereitung:
Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben
geschnittene Zwiebeln, zerquetschte Knoblauchzehen unddas feingewiegte
Kräuterbündel mit dem Zucker zusammen unter Rühren mehrmals
aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum Marinieren
beiseite gestellt. Unter Umrühren wird der Senf noch einmal ca. 10
Minuten gekocht und abgekühlt in Steinguttöpfe abgefüllt.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Sauce, Kräuter, Senf, Mittelalter



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