Kräutersenf aus Dijon Senaf mit würtzkreyter
1l Weinessig | ||
15g gemahlener Zimt | ||
4g Nelken | ||
8g Piment | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Kräuterbündel (Estragon, | ||
Thymian, Majoran, Lorbeer) | ||
250g Zucker | ||
500g schwarzes Senfmehl |
Zubereitung:
Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben
geschnittene Zwiebeln, zerquetschte Knoblauchzehen unddas feingewiegte
Kräuterbündel mit dem Zucker zusammen unter Rühren mehrmals
aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum Marinieren
beiseite gestellt. Unter Umrühren wird der Senf noch einmal ca. 10
Minuten gekocht und abgekühlt in Steinguttöpfe abgefüllt.
** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995
Erfasser: Hanns
Datum: 27.08.1995
Stichworte: Sauce, Kräuter, Senf, Mittelalter
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts mit Zitronengras, aromatischem Öl und..
Die Kräuter und Gewürze fein mixen und das Olivenöl zugeben. Alles auf 70 Grad erhitzen, 30 Minuten stehen lassen und ...
Lammkoteletts mit Zucchinicreme
Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl, Paprika, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rà ...
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce
In eine Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismässig hoher Temperatur bra ...
Die Kräuter und Gewürze fein mixen und das Olivenöl zugeben. Alles auf 70 Grad erhitzen, 30 Minuten stehen lassen und ...
Lammkoteletts mit Zucchinicreme
Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl, Paprika, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rà ...
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce
In eine Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismässig hoher Temperatur bra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe