Bärchenpuffer mit Fisematenten (a la Käpt n Blaubär)

  1.5kg Kartoffeln
  3 Eier
  3tb Weizenmehl
  1sm Zucchini,
   gehackte Petersilie
  250g Möhren
  250ml Speiseöl
 
Zum Garnieren:  Möhrenstifte
   Frühlingszwiebelwurzeln
   Olivenscheiben
   Tomatenviertel ohne Kerne
   Radieschen



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen, fein reiben, evtl. etwas
ausdrücken. Masse in drei Schüsseln verteilen. Für die
Kartoffelpuffer die Kartoffeln mit einem Ei und einem Löffel Mehl
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Zucchinipuffer die
Zucchini waschen, abtrocknen, fein reiben. Mit den gleichen Zutaten
wie die Kartoffelpuffer vermischen und Petersilie zugeben. Für die
Möhrenpuffer geriebene Möhren zu der Masse geben. Etwas Öl in der
Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise nach Sorten getrennt
hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten braun und knusprig
backen. Die Puffer kann man nach dem Braten in bunte Gesichter
verwandeln. Dazu schmeckt z.B. Kräuterquark.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ute Schmidgall



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