Entenbrust

  3 Flugentenbrüste, à 350 g
  1lg Saftorange, unbehandelt (es werden ca. 120 ml Saft gebraucht)
  1ts Kardamomkörner
   Salz
  2ts Brauner Zucker



Zubereitung:
1. Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig mit einem scharfen
Küchenmesser einschneiden. Orange heiss abspülen, gut abtrocknen, die
Schale dünn abreiben, die Frucht auspressen. Kardamomkörner im
Mörser zerstossen.

2. Entenbrüste auf der Hautseite in die erhitzte Pfanne ohne Fett
legen und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten braten. Das ausgebratene Fett
abgiessen. Entenbrüste leicht salzen und weitere 5-6 Minuten auf der
Hautseite braten, wenden und weitere 6-7 Minuten auf der Fleischseite
bei mittlerer Hitze braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

3. Kardamom, Zucker, 2 TL Orangenschale und -saft in die Pfanne geben
und bei stärkerer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Entenbrüste mit
der Fleischseite in die Sauce legen und kurz erwärmen, herausnehmen,
schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Orangensauce zum
Rosenkohlgemüse servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Essig (Info), Teil 3
Branntweinessig: :Die Flüssigkeit (oft Melasse oder Zuckerrübenalkohol) wird destilliert, bevor sich der Alkohol in ...
Essig aromatisieren
Essig verfeinern beziehungsweise aromatisieren - (aufgesetzter Essig): 1. ) Kräuteressig: Zutaten: Ein neutraler Essig ...
Essig aus Wildfrüchten
Alle Zutaten in eine Flasche füllen, mit Essig übergiessen und acht Wochen ziehen lassen. Tip: Schwarzen Holunder abko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe