Bärchenpuffer mit Fisematenten (a la Käpt n Blaubär)
1.5kg Kartoffeln | ||
3 Eier | ||
3tb Weizenmehl | ||
1sm Zucchini, | ||
gehackte Petersilie | ||
250g Möhren | ||
250ml Speiseöl | ||
Zum Garnieren: | Möhrenstifte | |
Frühlingszwiebelwurzeln | ||
Olivenscheiben | ||
Tomatenviertel ohne Kerne | ||
Radieschen |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen, fein reiben, evtl. etwas
ausdrücken. Masse in drei Schüsseln verteilen. Für die
Kartoffelpuffer die Kartoffeln mit einem Ei und einem Löffel Mehl
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Zucchinipuffer die
Zucchini waschen, abtrocknen, fein reiben. Mit den gleichen Zutaten
wie die Kartoffelpuffer vermischen und Petersilie zugeben. Für die
Möhrenpuffer geriebene Möhren zu der Masse geben. Etwas Öl in der
Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise nach Sorten getrennt
hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten braun und knusprig
backen. Die Puffer kann man nach dem Braten in bunte Gesichter
verwandeln. Dazu schmeckt z.B. Kräuterquark.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ute Schmidgall
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