Rauchlachs auf Rösti mit Sauerrahm

  500g mittelgrosse
   Kartoffeln mit Schale
  200g Sauerrahm
  10g Schnittlauch
  60g Butter
  240g Rauchlachs
   Salz
   weisser Pfeffer
  4 kleinere grüne Salatblätter



Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen und auskühlen lassen. Die
gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Rösti-Raffel reiben.
Den Sauerrahm mit dem Schnittlauch vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die geraffelten Kartoffeln in vier Teile teilen und in einer
kleinen Pfanne mit der Butter nacheinander vier kleine Rösti
herausbraten (pro Seite ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze). Den
Rauchlachs mit den Rösti anrichten, den Schnittlauch-Sauerrahm
auf Salatblätter geben und dazulegen.

* aus dem Buch "Das erste Mövenpick-Kochbuch"
(Südwest-Verlag, ISBN 3-517-01027-8)
** From: BETZELF@AdminA.RFERL.ORG (Franz Betzel)
Date: Wed, 22 Dec 1993 10:53:50 +0100 (CET)

Erfasser: Franz

Datum: 03.01.1994

Stichworte: Lachs, Räucherlachs, Fischgerichte, Rösti



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