Kräutersuppe

  2lg Petersilienwurzeln
  2bn Kräuter nach Wahl, z.B. glatte Petersilie, (evtl. mehr) Brunnenkresse, Bärlauch oder Frühlingszwiebeln
  2 Kartoffeln, mehlig kochend
  1l Gemüsebrühe
  2tb Anispulver
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
  1tb Schmand (evtl. mehr)



Zubereitung:
Petersilienwurzeln putzen und grob klein schneiden. Die Kräuter
waschen, trockentupfen und grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen
und würfeln.

Die Gemüsebrühe zum kochen bringen, die Gemüse und Kräuter
hineingeben, einen Teelöffel Anispulver hinzugeben und bei kleiner
Hitze circa acht Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss noch einmal mit Anispulver, weissem Pfeffer und Salz
abschmecken. Die Suppe möglichst über Nacht durchziehen lassen.

Die Suppe gründlich pürieren, kurz aufwärmen aber nicht mehr kochen
lassen und noch einmal abschmecken. Suppe auf Teller verteilen und jede
Portion mit ein bis zwei Esslöffeln Schmand verfeinern.



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