Kräutersuppe Mit Griessnockerln
0.25bn Petersilie | ||
1 Handvoll Kerbel | ||
2 Blatt Borretsch | ||
4 Sauerampferblätter | ||
2 Zweige Pimpinelle | ||
2 Zweige Zitronenmelisse | ||
0.5l Bio-Gemüsebrühe | ||
0.25l Milch | ||
60g Butter | ||
80g Griess | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Erfasst Am 02.04.98 Von: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den Griess
hineinrieseln lassen. So lange rühren, bis eine sehr zähe Masse
entstanden ist.
Den Griessteig in eine Schüssel umfüllen, Ei und Eigelb schnell
darunterrühren, damit es nicht ausflockt. Dann mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der
Schüssel nehmen und im Löffel die Griessnockerln formen.
In die kochende Gemüsebrühe geben, fünf Minuten ziehen lassen und
zum Schluss die Kräuter dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis-Möhren-Suppe mit Limonen
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Den Reis einstreuen un ...
Reissuppe
Reis zusammen mit der Zwiebel so lange im Wasser kochen, bis eine breiige Masse entstanden ist. Topf vom Feuer nehmen u ...
Reizkersuppe
Reizker und Zwiebel fein schneiden und in Butter anrösten, mit Mehl stauben und noch einmal gut durchrösten. Mit heiss ...
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Den Reis einstreuen un ...
Reissuppe
Reis zusammen mit der Zwiebel so lange im Wasser kochen, bis eine breiige Masse entstanden ist. Topf vom Feuer nehmen u ...
Reizkersuppe
Reizker und Zwiebel fein schneiden und in Butter anrösten, mit Mehl stauben und noch einmal gut durchrösten. Mit heiss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe