Bärenbraten (Scharennaja medweschatina)
800g Barenfleisch | ||
500g Suppenknochen | ||
1 Karotte | ||
1 Zwiebel | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1 Selleriescheibe | ||
4tb Schweineschmalz | ||
1tb Mehl | ||
2tb Paniermehl | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Marinade: | 1l Essig | |
6 Lorbeerblätter | ||
1 Zwiebel | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
20 Wachholderbeeren |
Zubereitung:
Für die Marinade Essig mit Zwiebelscheiben und Gewürzen aufkochen.
Gewaschenes Fleisch in ein Porzellan- oder Keramikgefäss legen, mit
der heissen Marinade übergiessen und drei Tage kühlstellen.
Mehrmals wenden.
Fleisch aus der Marinade nehmen und in einen Bräter legen.
Zerkleinertes Gemüse in etwas Schmalz anbraten und darüberfüllen.
Die gewaschenen Suppenknochen mit Wasser und Marinade (zu gleichen
Teilen) auskochen, abseihen und die Brühe über das Fleisch giessen.
Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 6 Stunden dünsten. Verdampfte
Flüssigkeit mit Wasser und Marinade ergänzen.
Das abgekühlte Fleisch in Scheiben schneiden, in Mehl, verquirltem
Ei und Paniermehl wenden und im restlichen Schweineschmalz wie
Schnitzel braten.
Dazu serviert man mariniertes Gemüse oder eingelegte Früchte.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Wild, Haarwild, Bär, Russland, P4
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