Kräutertaschen
0.5l Wasser | ||
50g Brennesselblätter | ||
20g Bärlauchblätter (oder andere Kräuter) | ||
50g gekochter Schinken | ||
3tb geriebener Käse | ||
1ts Speisestärke | ||
3tb süße Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g TK-Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
1tb Wasser |
Zubereitung:
Wasser ankochen und gewaschene Brennessel- und Bärlauchblätter
darin 1 Minute blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen, grob
hacken.
Schinken in Würfel schneiden, mit Käse, Speisestärke und Sahne
mischen, Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig auftauen lassen, in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
Aus dem restlichen Teig Kreise ausstechen. Kräuterfüllung auf die
Mitte der Teigstücke verteilen, die Ecken zur Mitte hin
darüberschlagen und mit Teigkreisen belegen. Eigelb mit Wasser
verquirlen und Kräutertaschen damit bestreichen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
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