Kräutertaschen

  0.5l Wasser
  50g Brennesselblätter
  20g Bärlauchblätter (oder andere Kräuter)
  50g gekochter Schinken
  3tb geriebener Käse
  1ts Speisestärke
  3tb süße Sahne
   Salz
   Pfeffer
  400g TK-Blätterteig
  1 Eigelb
  1tb Wasser



Zubereitung:
Wasser ankochen und gewaschene Brennessel- und Bärlauchblätter
darin 1 Minute blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen, grob
hacken.
Schinken in Würfel schneiden, mit Käse, Speisestärke und Sahne
mischen, Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig auftauen lassen, in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
Aus dem restlichen Teig Kreise ausstechen. Kräuterfüllung auf die
Mitte der Teigstücke verteilen, die Ecken zur Mitte hin
darüberschlagen und mit Teigkreisen belegen. Eigelb mit Wasser
verquirlen und Kräutertaschen damit bestreichen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 25 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmauflauf mit Zwetschkenröster
Mehl und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Eier trennen. Die 4 Dotter und 1 EL Zucker in die Mehl-Milch-Mischung ...
Rahmchampignons mit Semmelknödelchen
Man beginnt am besten mit den Semmelknödelchen, für die man altbackene Semmeln braucht. Der Teig muss nämlich eine Ze ...
Rahmgeschnetzeltes Vom Schweinefilet mit Bandnudeln U ...
FLeisch: Das Fleisch in kleine gleichmässige Stücke zerteilen und in etwas gesalztem Mehl wälzen, abklopfen und in h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe